Для людей с диабетом продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) могут стать настоящей проблемой, способной привести к резкому увеличению уровня сахара в крови. Однако существуют простые и эффективные способы снижения ГИ привычных продуктов, которые помогут разнообразить меню диабетиков без лишних забот о здоровье. Чтобы снизить гликемический индекс макарон, попробуйте готовить их немного меньше времени, чем обычно. Оптимальный вариант — это состояние «аль денте»! Благодаря этому глюкоза усваивается медленнее, и ГИ падает. К примеру, если отваривать пасту 15-20 минут, её ГИ может повыситься до 70. Напротив, недоваренные макароны, поданные холодными, имеют ГИ всего 35. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, сочетайте макароны со свежими овощами: они не только добавят витаминов, но и снизят общий гликемический индекс. Гликемический индекс картофеля может варьироваться в зависимости от способа его хранения и приготовления. Чем дольше вы храните картофель, тем выше его ГИ. Варка картоф
СЕКРЕТЫ для ДИАБЕТИКОВ: Как снизить гликемический индекс картофеля, пасты, хлеба и круп
25 августа 202425 авг 2024
742
2 мин