Картофель - углеводный продукт, имеет высокий гликемический индекс и быстро повышает уровень сахара в крови. По этой причине многие диабетики отказываются от него совсем или употребляют очень редко и в минимальном количестве. И чаще всего диабетики-новички страдают именно по картошке, когда у них обнаруживают диабет. Однако, есть способ снизить гликемический индекс приготовленной картошки до 40%. Как это сделать? Во-первых, надо чётко представлять, что такое углеводы. Углеводы разделяют на простые и сложные. Простые углеводы называют быстрыми, потому что они быстро усваиваются в организме и резко повышают сахар. Сложные углеводы называют медленными – они медленно усваиваются, что сдерживает сахар от резкого скачка. Картофель относится к быстрым углеводам, так как содержит много крахмала, который и способствует резкому повышению сахара в крови. В маленьких и средних по размеру клубнях содержится меньше крахмала, чем в больших. Как снизить ГИ приготовленного картофеля? При охлаждении отв