Без белого сахара. Вкусный, нежный и легкий в приготовлении.
Диаметр формы 10 см:
Основа:
овсяные хлопья - 45 г
финики - 30 г
вода - 1-2 ст.л. (при необходимости)
Суфле:
творожный сыр - 150 г
какао - 15 г
мед (жидкий) - 30 г
желатин - 10 г
вода - 50 г
- Финики замочить в воде на несколько часов, они должны стать мягкими. Очистить от косточек.
- Измельчить финики с овсяными хлопьями в процессоре блендера. При необходимости добавить немного воды. Я добавила 1 ст.л.
- Полученную массу выложить в форму. У меня кольцо для формовки салата, у него нет дна. Вы можете использовать любую другую форму, но предварительно застелите ее пергаментом. В идеале использовать разъемную.
- Желатин замочить в воде, оставить на 40 минут. Распустить на водяной бане. К желатину добавить сыр, какао, мед. Тщательно перемешать венчиком. Полученную массу выложить поверх основы. Убрать в холодильник до застывания, около 4 часов.