Здравствуйте! Хоть и с опозданием, но покажу, что готовила на прошлой неделе, есть, что показать. А все дело в том, что выходные выдались жаркими. Сын с дедом повадились ездить в лес за грибами.
И этих грибов столько, что намылись их до белых мух в глазах. В основном это белые грибы, подосиновики и грузди. Первые и вторые привариваем, промываем и по пакетам в морозилку. С груздями сложнее, их в соленой воде нужно отварить, потом со специями по банкам и залить рассолом.
Грибов действительно целая куча, давно я такого изобилия не видела. Видимо, лето решило компенсировать грибами полное отсутствие фруктов.
Что касается ужинов, то и здесь без грибов не обошлось. Привозила от родителей лисички и сразу их пожарила.
Жареные лисички с картошкой и овощной салат
Если вспоминать, как в детстве готовили нам грибы, то это, в первую очередь, жареные. Жарили буквально все, что попадались. С картошкой и луком, стаканом холодного молока и куском хлеба - поистине царская еда.
Я жарила лисички с чесноком и сливочным маслом. Отдельно готовила картошку, потом смешала. Плюс салат из овощей с огорода, заправленный сметаной.
Тефтели, макароны, корейская морковь
Об этом ужине уже рассказывала. Тефтели с островатой приятной подливкой, готовила из свино-говяжьего фарша. Корейская морковь и макароны, вышло вкусно.
Курица с медом и соевым соусом, отварная кукуруза и салат
Одинокая куриная грудка завалялась у меня в морозилке, ее и приготовила. Жарю кусочки курицы на сильном огне, потом добавляю красный лук, измельченный чеснок, соевый соус и мед. Еще присыпала острым перцем.
С курицей готовила спагетти. А еще муж мне привез свежую кукурузу, я ее отварила в подслащенной воде, а потом посыпала солью. Как же я это люблю!!! Ну, и салат, куда без него.
Пельмени, без изысков
Под конец недели подустала, так что просто купили проверенные пельмени и съели. Пельмени ручной лепки со свининой, делают у нас здесь недалеко, за городом.
Подъедали то, что осталось на неделе, съели кучу помидоров и огурцов.
Вот такая вкусная и яркая неделя. Заготовочная страда продолжается. Нарезали в заморозку петрушку, несколько пакетов помидоров. На очереди перец. Если удастся, в ближайшее время нужно сделать большую закупку перед новым учебным годом. Ну, и конечно, грибы, грибы, грибы. Мама строго настрого запретила ходить им в лес и нести оттуда новые партии грибов, а маринованные грузди, похоже, мы будем всю зиму есть.
Всем спасибо за внимание! От всей души желаю вам душевного равновесия и здоровья!