Арина проснулась с ощущением, будто по ней скачет небольшая, но очень бодрая лошадка.
-Ой, что это тут? – она приоткрыла глаза и обнаружила свою глобальную ошибку!
ВЫХОДНОЙ! Уважаемые читатели! Внимание! Завтра у меня выходной! Встретимся послезавтра! Не теряйте меня, пожалуйста)).
Правильный тон – половина успеха! Так что, с Арины слезли и даже проводили в нужное место, старательно путаясь в ногах, обгоняя на пару сантиметров и недовольно оглядываясь, мол, ну, где ж ты там тащишься-то?
После прохождения самого главного утреннего маршрута жизнь как-то осторожно и опасливо заулыбалась…
-Нет, правда! Позавчера я думала, что у меня в голове шарики за ролики заехали и обратно дорогу забыли! Вчера у меня было ощущение, что жизнь того… закончилась. А сегодня я вполне себе живая, местами даже абсолютно здоровая, только почему-то слегка будто бы лошадкой потоптанная, ну это ничего, это бывает! – Арина старательно поддерживала себя на плаву, пока умывалась, причёсывалась и раздумывала, разумно ли выйти и купить зубную щётку?
-Хорошо хоть расчёска в сумочке была… жаль, что щётки там не завалялось!
Выйдя из ванной, Арина чуть не врезалась в Ивана! И почему она думала, что он на работе и так безмятежно себя чувствовала в чужом доме?
-Наверное, потому, что уже десять часов! – сообразила она, покосившись на часы, висевшие в коридоре. – Кому-то на работу не нужно?
Иван перехватил её взгляд и заторопился:
-Арина, мне дядя велел сегодня вас покараулить, в смысле, побыть дома. И это… доброе утро!
Слово «покараулить» Арине не понравилось, но кто она такая, чтобы придираться – вон, когда Сергей говорил, ей всё нравилось, а в результате что вышло?
-Доброе утро! – вежливо отозвалась она, аккуратно отступая обратно в комнату. – Я вас постараюсь не беспокоить! – сообщила она оттуда.
-Да чем вы меня можете побеспокоить-то? – удивился Иван. – Вам, может, что-то надо? И я хотел спросить, а что вы на завтрак хотите?
-А что? Прямо выбор есть? – Арина сообразила, что есть не просто хочет, а ужасно хочет!
-Выбор есть! – гордо ответил Иван. – Много чего есть! Только рыбы нет. Я её не люблю, но если вы хотите, я куплю, конечно.
-Честно? Я её тоже терпеть не могу! – призналась Арина. – Особенно чистить и особенно есть!
-И я! – обрадовался Иван – хоть какая-то точка соприкосновения нашлась с этой малоизвестной девицей, с которой как-то надо мало того, что соседствовать, так ещё не позволять ей выходить, пока дядя не разрешит. – Я тоже не люблю ни чистить, ни есть! Только креветки – это мы с Дарёнкой едим! Они этот… компромисс.
Первая часть этой книги доступна по ссылке ТУТ
Многие герои этой книги перекочевали сюда из "Детектив для неправильных людей". Ссылка ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям.
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото и картинки взяты из сети интернет для иллюстрации.
Дарёна при этом только что глаза не закатила и снисходительно лапой не погладила Иванову макушку, которая почти касалась верхней полочки её комплекса.
-А может, постучать хотела, а не гладить! – хихикнула про себя Арина, приходя в расчудесное настроение от этой забавной парочки.
Настроение, как воздушный шарик, приподняло её над месивом проблем, перенесло в кухню и заставило вполне беззаботно поболтать с Иваном, осторожно уточнившим, ест ли она омлет.
-Ну, конечно, я ем омлет. Я его даже готовить умею! Хотите, я сделаю? Нет, вы не думайте, я не просто так! Я к вам подлизываюсь, потому что мне нужны зубная щётка, паста, кое-какие мелочи, а если я выходить не могу, и телефон у меня выключен, как ваш дядя приказал, то я и заказать не в состоянии, - Арина развела руками, - И что остаётся?
-Делать омлет? – рассмеялся Иван, тихонько выдыхая – вроде, истерить, страдать, заламывать руки и впадать в отчаяние девушка не собиралась. Ну, по крайней мере, пока, а там… кто её знает!
-Точно!
-Да я вам и так всё закажу, и даже завтрак сделаю! Вы меня вообще-то очень выручили!
-Это чем же?
-Я на дежурстве двое суток был, приехал как раз вчера, а сегодня так роскошно выспался! Думаю, что за странность такая, а это моя конница к вам убыла, - он кивнул на Дарёнку, которая делала вид, что никаких Иванов вообще в природе не существует. – Она вас сильно притоптала?
Арина выводы делать умела, объектом котоигнора становиться не хотела, так что покачала головой:
-Нет, что вы! Наоборот! Она ко мне вчера пришла, помурлыкала, устроилась рядышком. Так хорошо было.
Иван явно подозревал, что тут что-то не так, косился на Дарёнку, но разумно в детали вдаваться не стал – не ругается гостья и ладно. Мало ли, может сегодня такой день… котонескакания.
С хозяйственными проблемами разобрались быстро – курьер уже через час привёз выбранные Ариной и заказанные Иваном нужности первой необходимости, правда, на этом завод бодрости у гостьи и закончился.
-Иван, пойду я, наверное, прилягу, ладно? – Арина разом ощутила себя спущенным воздушным шариком и заторопилась в комнату – прилечь.
-Ну, мне же проще! – обрадовался Иван, усаживаясь за ноутом – писать отчёт по законченному вчера заданию, время от времени посматривая на то, что показывали камеры, установленные в квартире напротив.
-Интересно, насколько дядин прогноз сбудется… - думал он.
Хантеров был уверен в том, что в ближайшие два-три дня искатель клада с кодовым именем «Разрушитель» прибудет в квартиру.
-Арину не выпускай ни в коем случае! Говори, что мол, по медицинским показаниям. Понял?
-Да понял, конечно!
-Знаешь, кого ждать?
-Брата. Возможно, брата с женой.
-Точно! А почему?
-Судя по описанию мужа, он физически не мог устроить такой бардак.
-Именно. А брат разъярён решением деда, вымещает злость на его вещах, да и класть что-то на место не собирается. Как только он заходит, звонишь, я высылаю группу. Сам не лезь – с Сашкой ты, конечно, справишься, но тогда испугаешь Арину, да и рано нам её показывать. Как думаешь, муж скоро появится?
-Вряд ли раньше брата – он же первый подозреваемый, а если такой педант, то перво-наперво будет пытаться понять, обстоятельства случившегося и ждать, когда с него снимут подозрения, - предположил Иван.
И был не совсем прав…
Сергей не пытался понять обстоятельства, а начал их выяснять!
Он полдня страдал, изображая переживания по жене, а на самом деле, мучаясь от невозможности уединиться и позвонить заразе-Ленке. А как только ему представилась такая возможность, моментально вставил вторую симку, которую достал из тайничка ещё вчера, на трассе, когда ехал к родителям, и нажал кнопку вызова.
Правда, дальше начались странные вещи – он уже и рот открыл, чтобы начать разговор, да так чуть и не подавился словами, услыхав торопливое:
-Ой, Сонечка! Как хорошо, что ты мне позвонила! У нас вчера такое было, такое было! Мне Витина мама рассказала, что в соседнем доме, ну, у которого участок вплотную к нам, женщина пропала. ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? А я и не знала! Вернулась с пилатеса и спать легла, а тут такое… неожиданное и непонятное!
Сергей уже почти что пробился сквозь этот белый шум и дурацкие высказывания, явно призванные сбить его с толку, как услышал язвительный женский голос:
-Леночка, доченька, а кто это тебе звонит? И почему ты так частишь, что твоей собеседнице даже слова вставить не удаётся?
-А вам какое дело, кто мне звонит? – прошипела Ленка и продолжила частить:
Как по-разному люди могут воспринимать одни и те же слова…
Ленка было горда собой – ну ещё бы! Она же так умело предупредила Сергея!