ВЫХОДНОЙ! Уважаемые читатели! Внимание! Завтра у меня выходной! Встретимся послезавтра! Не теряйте меня, пожалуйста)).
-Какая радость! – почти беззвучно и весьма саркастично прокомментировал Иван, но Арина услышала.
-Вообще да, радость, потому что если бы это сделал Сергей, то этого я бы точно не пeрeжилa!
-Такой сильный? – уточнил Иван, что-то прикидывая.
-Просто очень аккуратный во всём! Ну, то есть, он проверил бы пульс и на запястье, и на шее, и ещё раз на запястье на всякий случай. И зеркальце бы к губам поднёс!
-Да ладно? – весело удивился Хантеров. – Что, прямо педант?
-Вообще-то да… У него коллекция миниатюр есть… модели машинок, так к каждой сохранены и коробочки, и какие-то сертификатики, если есть, и записи, когда, где, у кого он машинку купил, почём, есть ли повреждения и нюансы.
Арина внезапно глубоко и радостно вздохнула, прищурилась и заявила:
-А я взяла и расколошматила стеклянную витрину, где вся эта красотища стояла щипцами для камина!
-Вот и правильно! – похвалил её Хак. – Ножками сверху не прошлись?
-Нет… я ж не вредная! – с удовольствием отозвалась Арина, - Ну, в смысле, не настолько вредная, чтобы портить из-за мужа хорошие штучки!
-Замечательная логика! Мне нравится! – отозвался Хантеров. – А вот как-то интересно мне стало, ваш муж педант только в том, что касательно его коллекций и проверки жены на выживаемость или это в принципе такой?
-В принципе. Он реально страдает, когда у него что-то не там лежит, машинально поправляет предметы. Я его Пуаро в детстве дразнила. Не потому, что он был очень умный, а потому, что на уровне инстинктов раздражает беспорядок. Я так думаю, что моими шкафами занималась соседка – муж при этом плакал горючими слезами и мучился от бардачности!
-Даже так? Интересно! – протянул Кирилл Харитонович, покосившись на Ивана.
Иван точно знал одно – просто так его дядюшка таким тоном ничего не говорит, да и не похоже было на то, что он просто болтал от нечего делать.
Ваня поймал дядин взгляд и чуть кивнул головой в сторону входной двери, туда, где дальше располагалась квартира Арины, а в ответ дядя едва заметно кивнул.
-Ну, однозначно… тут не только этот Пуаровый муж рылся, но и кто-то, кто и устроил весь разгром, который Арина обнаружила! – подумал Болотников.
Правда, как выяснилось, их гостья тоже думать умела, даже несмотря на стрессы, шок и ушиб.
Первая часть этой книги доступна по ссылке ТУТ
Многие герои этой книги перекочевали сюда из "Детектив для неправильных людей". Ссылка ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям.
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото и картинки взяты из сети интернет для иллюстрации.
-Только вот… я не понимаю! – протянула Арина, - Выходит, что клад искал не Сергей! Ну, в смысле, не только он.
-А почему вы думаете, что он не мог отправить на поиски эту соседку? – с удовольствием спросил Хак – ему всегда нравились люди, которые умеют думать.
-Потому, что он вообще мало кому доверяет! Разве что, своему отцу и деду, но и то, не полностью. Нет, я понимаю, что с женщиной он мог вести себя иначе, только вот отправить её одну на поиски клада туда, где проконтролировать он её был не в состоянии, Сергей точно не мог – да он бы с ума сошел, а вдруг она что-то найдет такое… очень ценное. И спрячет!
Арина покачала головой, а потом поморщилась.
-Знаете, что, а давайте-ка вы спать пойдёте! – предложил Хантеров. – У вас сегодня такой день был… никому не пожелаешь!
-Ну, почему же, - вздохнула Арина, - Лучше уж так, чем я бы много лет думала, что схoжу с yма! Я так понимаю, что если бы Сергей нашел клад и его забрал, то тут же со мной развёлся бы! Но ему же и в голову бы не пришло сказать мне, что со мной всё хорошо!
-Разумеется, - подтвердил Хак.
-Ну, так вот, лучше уж так, как есть! – решительно заявила Арина. – Ой, только, наверное, вы правы… лучше я пойду полежу!
-Лучше вы поспите, - душевно посоветовал Кирилл Харитонович, выходя из комнаты следом за Иваном. – Утро вечера мудренее!
Конечно, он был прав, только вот… стоило Арине закрыть глаза, как ей померещился голос Сергея, который её окликал, а потом – плиточное перекрестье с расплывающейся по нему ярко-красной краской.
-Ой, это же не краска! Это… мне нельзя двигаться, нельзя, иначе она меня дoбьёт! – Арина замерла, а потом ощутила неожиданное прикосновение к лицу чего-то мокрого, прохладного и совсем небольшого, осторожно-осторожно приоткрыла глаза и, при свете уличных фонарей увидела мордочку совсем чёрной молоденькой кошки, которая только что прикоснулась носом к её скуле.
Моментально вынырнув из своего ночного кoшмaра, Арина присмотрелась к гостье – очень хотелось её погладить, но было непонятно, позволено ли это чужачке? Впрочем, кошка оказалась значительно решительнее. Она боднула головой край одеяла, втягиваясь в уютную пододеяльную норку, потопталась там, разворачиваясь поудобнее, а потом легла, устроившись рядышком с Ариной так, чтобы выглядывать из своего нового убежища.
Правда, покосилась на Арину недовольно, мол, что ж ты такая недогадливая, а?
-Можно погладить, да? – почти беззвучно спросила та, - Эх, рискну! Сдаётся мне, что ты иначе и не пришла бы!
Мурлыканье было тихим-тихим, но громче и не нужно – зачем, если слышит и эта зашуганная, загнанная кем-то недобрым в угол, человечья кошь, и та память, которая её мучала во сне! Уж Дарёнка-то знала, как оно бывает трудно и тяжело!
Правда, когда Арина уснула, тональность песенки слегка поменялась, стала боевой, засверкали яркие желтые глаза, ритмично выпускались и убирались когти – ну, надо же прогнать всякую пакость, которая снится гостье!
Напоминаю, что все кошачьи песенки собраны в Котоколыбельных