Каждой стране присущ какой-то продукт или блюдо, который бы символизировал бы всю нацию. Например, Италия ассоциируется с пастой и пиццей, Франция – с круассанами и лягушачьими лапками, Казахстан – с бешбармаком, Россия – с пельменями и далее по списку.
А так ли любят эти «символы» в сами жители этих стран? Сегодня мы поговорим об Италии и узнаем, что же они предпочитают, а что не любят больше всего.
Фу, я такое не ем!
*опрос провёл сайт www.melarossa.it среди 10 тыс. своих пользователей.
❌ К пребольшому удивлению, почти 10% итальянцев не жалуют моллюски. Как хорошо, что всего лишь 10%, ведь остальные 90% не представляют свой рацион без устриц, мидий и других морских гадов!
И вообще, морепродукты – одна из основ традиционной итальянской прибрежной кухни, и далеко не зря получили этот статус. Они полезны и вкусны, поэтому сидят глубоко в сердцах 9 из 10 итальянцев.
- Кстати, а вы любите моллюсков? Поделитесь в комментариях!
❌ Овощной суп-пюре тоже почему-то оказался в аутсайдерах (против него голосовали 9,2% опрошенных), впрочем, чему удивляться, если варёные овощи не в почёте у 7% жителей этой солнечной страны.
А как же минестроне? А как же средиземноморская диета? Риторический вопрос, конечно.
Что же тогда любят итальянцы?
Пожалуй, кулинарные шедевры, ассоциирующиеся с Италией, и есть любимые блюда местных жителей. Лидером во всех источниках является паста в разных вариациях: спагетти, тальятелле, лазанья, казаречче и другие. Против пасты голосовал только 1% опрошенных.
Кстати, если вы тоже любитель пасты и ищете новых, по-настоящему итальянских вкусов, приглашаем вас в ресторан «Capo» —очередной оазис итальянского гастрономического искусства от Gourmet Alliance. Здесь вы можете насладиться и классическими, и авторскими блюдами.
🟢 Брускетты – классический вариант перекуса или закуски к вину – ещё одно излюбленное блюдо, которое вы сможете заметить на столе любой компании в кафе или баре. Ну, и не забудем панини – нечто похожее на горячий бутерброд.
🟢 А если говорить о любимых закусках и начинках для брускетт, то здесь никак не обойтись без сыров, в частности, моцареллы, ведь это гордость Италии. Также немало любителей мортаделлы и других видов колбасы, главное – тонко нарезать и красиво подать.
В общем, именно в любимых блюдах итальянцы оказались не оригинальны. Хотя это и неудивительно.