Найти в Дзене
Китай на вкус

Почему в этом китайском рецепте свинину готовят дважды? Откройте секрет вкуса Сычуани!

Любите китайскую кухню и хотите удивить своих близких чем-то новым и аутентичным? Попробуйте приготовить Хуэй Го Жоу — знаменитое сычуаньское блюдо. Это одно из самых популярных блюд в китайской кухне, и оно заслуживает особого внимания, если вы хотите ощутить вкус настоящего Чэнду у себя дома. Хуэй Го Жоу, что переводится как «дважды приготовленная свинина», представляет собой сытное и ароматное блюдо, основными ингредиентами которого являются свиная грудинка и острый соус из пасты бобов с чили. Секрет вкуса заключается в правильном выборе ингредиентов и соблюдении традиционной технологии приготовления, которая раскрывает весь спектр вкусов. В Сычуане блюдо дважды приготовленной свинины часто состоит наполовину из зеленого лука или порея и подается с паровыми булочками, которые идеально подходят для того, чтобы наполнить их сочной свининой и ароматным луком. Вам обязательно стоит это попробовать. Булочки можно приготовить самостоятельно все есть в этом рецепте. соус Приготовьте Хуэй
Оглавление

Любите китайскую кухню и хотите удивить своих близких чем-то новым и аутентичным? Попробуйте приготовить Хуэй Го Жоу — знаменитое сычуаньское блюдо. Это одно из самых популярных блюд в китайской кухне, и оно заслуживает особого внимания, если вы хотите ощутить вкус настоящего Чэнду у себя дома.

Что такое Хуэй Го Жоу?

Хуэй Го Жоу, что переводится как «дважды приготовленная свинина», представляет собой сытное и ароматное блюдо, основными ингредиентами которого являются свиная грудинка и острый соус из пасты бобов с чили. Секрет вкуса заключается в правильном выборе ингредиентов и соблюдении традиционной технологии приготовления, которая раскрывает весь спектр вкусов.

В Сычуане блюдо дважды приготовленной свинины часто состоит наполовину из зеленого лука или порея и подается с паровыми булочками, которые идеально подходят для того, чтобы наполнить их сочной свининой и ароматным луком. Вам обязательно стоит это попробовать. Булочки можно приготовить самостоятельно все есть в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 500 г – свиной грудинки, желательно с пропорцией жира и мяса 50/50
  • 1/4 – лука порея (мягкие внутренние листья), нарезанные вдоль на полоски около 5 см
  • 1 стрелка – зеленого лука, крупно нарезанного
  • 2 ст.л. – растительного масла

соус

  • 1 ст.л. – пасты доубаньцзян
  • 1 ст.л. – пасты Тяньмяньцзян
  • 1ст.л. – ферментированных черных бобов
  • 1 ст.л. – светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. – сахара
-2

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в нее целый кусок свиной грудинки. Уменьшите огонь и варите мясо около 15-20 минут, пока оно не будет частично готово. Достаньте грудинку и дайте ей остыть, затем поместите ее в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мясо затвердело и его было легче нарезать.
  2. Нарежьте свинину очень тонкими ломтиками, примерно по 5 см и толщиной около 4 мм.
  3. В небольшой миске смешайте пасту доубаньцзян, пасту Тяньмяньцзян, ферментированные черные бобы, светлый соевый соус и сахар.
  4. Разогрейте вок или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, и когда появиться легкий дымок, добавьте свинину. Готовьте мясо, помешивая и переворачивая, пока оно не потеряет розовый цвет и не начнет закручиваться.
  5. Отодвиньте свинину к краям сковороды. Влейте подготовленный соус в центр и обжаривайте некоторое время, прежде чем смешивать со свининой. Затем перемешайте соус с мясом.
  6. Добавьте лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте зеленый лук и обжаривайте его, пока он слегка не размякнет.
  7. Переложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте горячим. Готово.

Совет

  • Отварите несколько кусков грудинки и уберите в морозилку в качестве заготовок. По мере надобности просто заранее разморозьте кусочек и останется только быстро обжарить.

Приготовьте Хуэй Го Жоу по этому рецепту и откройте для себя настоящее кулинарное искусство Сычуани. Этот рецепт покорит ваши вкусовые рецепторы и станет любимым блюдом в вашем доме.

С чем подать дважды приготовленную свинину

-3

-4

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями! Следите за новыми рецептами и наслаждайтесь кулинарными шедеврами каждый день!

-5