Сычуаньцы знают, как готовить огурцы! Вот три варианта быстрой закуски с использованием трех разных вариантов чили перца, дающих три разных вкуса.
Первый острокислый с использованием маринованного или свежего чили.
Второй — это мала, согревающая острота чили и дающий легкое онемение сычуаньский перец.
И третий — ароматизированный чили маслом и кунжутной пастой. Попробуйте и вы спросите себя почему раньше даже не думали о таком сочетании.
Остро-кислый вариант обычно идет в качестве гарнира к паровым булочкам или с жирными блюдами. Другие два являются вариантами битых огурцов и могут выступать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
для каждого варианта
300 г – огурцов
1 ч.л – соли
острокислый
1-2 шт – свежих или маринованных чили перца
3 ст.л – светлого рисового уксуса
2 ст.л – воды
½ ч.л – сахара
мала
1 ч.л – светлого рисового уксуса
2 ст.л – растительного масла
6-8 шт – сушеных чили перца
½ ч.л – сычуаньского перца
кунжутный
½ ст.л – кунжутной пасты
1 ст.л – светлого рисового уксуса
1 ч.л – кунжутного масла
1 зубчик – чеснока
2 ст.л – чили масла (вместе с хлопьями)
Приготовление:
- Огурцы разрежьте вдоль и маленькой ложкой удалите семена.
- Для острокислого варианта огурец нарежьте ломтиками толщиной 2 мм и переложите в небольшую миску.
- Для двух других вариантов половинки огурцов слегка отбейте скалкой или плоскостью тяжелого ножа. Разрежьте половинки пополам вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки (на укус). Переложите в миску, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 30. Затем огурцы слегка отожмите и слейте образовавшуюся жидкость.
- Для острокислого варианта. В миску добавьте нарезанные чили перцы. Смешайте вместе рисовый уксус, воду и сахар и вылейте в миску с огурцами и перцем. Перемешайте.
- Для мала. В миску с огурцами добавьте чайную ложку рисового уксуса и перемешайте. В небольшом сотейнике на среднем огне слегка нагрейте две столовые ложки растительного масла. Добавьте сычуаньский перец и помешивайте до появления аромата. Добавьте сушеный чили перец и быстро обжарьте помешивая. Перец потемнеет, но смотрите, чтобы он не сгорел. Немедленно вылейте масло с перцем на огурцы и хорошо перемешайте.
- Для кунжутного. Смешайте вместе кунжутную пасту, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Добавьте в миску с огурцами и перемешайте. Сверху полейте чили маслом с чили хлопьями.
Многообразие вкуса из минимума ингредиентов.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".