Найти в Дзене

Приготовила десерт из воды зеленого горошка. Десерт из аквафабы

Десерт из аквафабы
Десерт из аквафабы

Сегодня будем готовить десерт из аквафабы (вода, которая остается после варки бобовых. Можно использовать воду, из банки консервированного горошка . Мы будем готовить из сухой белой фасоли. Но проще приготовить его из воды от консервированного горошка, тогда фасоль сами не варим.
✅Белая фасоль – 1 стакан
✅Кэроб – 1 ст. л.
✅Агар-агар – 1 пакетик (10 грамм)
✅Вода – 2 литра
Стакан фасоли замачиваем на ночь. Варим до готовности. В конце варки воды должно остаться 150-200 грамм (Или берём жидкость из банки консервированного горошка). Процеживаем, немного остужаем и взбиваем миксером. Хорошо, что миксер у меня на подставке, поэтому я поставила взбиваться и стала заваривать агар-агар. В 50 мл. воды добавила 2 чайной ложки агар-агара и немного сухого кэроба или сиропа. Доводим до кипения.
Тем временем аквафаба стала уже белого цвета. К этому моменту аквафаба взбивается уже 15 минут. Продолжая взбивать, вливаем готовый агар-агар с сиропом в аквафабу. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до затвердевания Достаточно трудоемко в приготовлении, если миксер нужно держать в руках, и нет возможности поставить его на подставку.

Подпишитесь на мой телеграмм канал, там еще больше рецептов: @todorapasa

Все рецепты, которые придумала сама и которые помогли нам похудеть на 23 кг каждому оппубликовала в книгах https://ridero.ru/author/dmitrieva_galya_5oiql/

Ого, ну, это конечно рецептик..неожиданный такой. А можно что-то попроще, но такое же вкусное - спросите вы. И я для вас приготовила вот такую халву. Только 3 ингредиента.

Халва кунжутная
Халва кунжутная

С самого утра готовлю для вас халву кунжутную, Мой обычный рецепт:
✅ Кунжут (белый или серый) – 1 стакан
✅ Мед (желательно жидкий) – 2 ст.л.
✅ Кокосовый урбеч – 2 ст.л.
✅ какао для обсыпки
Приготовление:
1.Кунжут измельчаем в блендере или кофемолке по отдельности.
2.Добавляем мед и урбеч и начинаем тщательно вымешивать ложкой.

3. На дно формочки насыпаем какао, для красоты. Можно и без него.
4.Набиваем плотно формочку и убираем в морозилку на 2 часа. Приятного аппетита и хорошего дня!

Подпишитесь на мой телеграмм канал, там еще больше рецептов: @todorapasa

Все мои десертики здесь https://ridero.ru/author/dmitrieva_galya_5oiql/

Еда
6,93 млн интересуются