Сегодня будем готовить десерт из аквафабы (вода, которая остается после варки бобовых. Можно использовать воду, из банки консервированного горошка . Мы будем готовить из сухой белой фасоли. Но проще приготовить его из воды от консервированного горошка, тогда фасоль сами не варим.
✅Белая фасоль – 1 стакан
✅Кэроб – 1 ст. л.
✅Агар-агар – 1 пакетик (10 грамм)
✅Вода – 2 литра
Стакан фасоли замачиваем на ночь. Варим до готовности. В конце варки воды должно остаться 150-200 грамм (Или берём жидкость из банки консервированного горошка). Процеживаем, немного остужаем и взбиваем миксером. Хорошо, что миксер у меня на подставке, поэтому я поставила взбиваться и стала заваривать агар-агар. В 50 мл. воды добавила 2 чайной ложки агар-агара и немного сухого кэроба или сиропа. Доводим до кипения.
Тем временем аквафаба стала уже белого цвета. К этому моменту аквафаба взбивается уже 15 минут. Продолжая взбивать, вливаем готовый агар-агар с сиропом в аквафабу. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до затвердевания Достаточно трудоемко в приготовлении, если миксер нужно держать в руках, и нет возможности поставить его на подставку.
Подпишитесь на мой телеграмм канал, там еще больше рецептов: @todorapasa
Все рецепты, которые придумала сама и которые помогли нам похудеть на 23 кг каждому оппубликовала в книгах https://ridero.ru/author/dmitrieva_galya_5oiql/
Ого, ну, это конечно рецептик..неожиданный такой. А можно что-то попроще, но такое же вкусное - спросите вы. И я для вас приготовила вот такую халву. Только 3 ингредиента.
С самого утра готовлю для вас халву кунжутную, Мой обычный рецепт:
✅ Кунжут (белый или серый) – 1 стакан
✅ Мед (желательно жидкий) – 2 ст.л.
✅ Кокосовый урбеч – 2 ст.л.
✅ какао для обсыпки
Приготовление:
1.Кунжут измельчаем в блендере или кофемолке по отдельности.
2.Добавляем мед и урбеч и начинаем тщательно вымешивать ложкой.
3. На дно формочки насыпаем какао, для красоты. Можно и без него.
4.Набиваем плотно формочку и убираем в морозилку на 2 часа. Приятного аппетита и хорошего дня!
Подпишитесь на мой телеграмм канал, там еще больше рецептов: @todorapasa
Все мои десертики здесь https://ridero.ru/author/dmitrieva_galya_5oiql/