Сегодня будем готовить десерт из аквафабы (вода, которая остается после варки бобовых. Можно использовать воду, из банки консервированного горошка . Мы будем готовить из сухой белой фасоли. Но проще приготовить его из воды от консервированного горошка, тогда фасоль сами не варим.
✅Белая фасоль – 1 стакан
✅Кэроб – 1 ст. л.
✅Агар-агар – 1 пакетик (10 грамм)
✅Вода – 2 литра
Стакан фасоли замачиваем на ночь. Варим до готовности. В конце варки воды должно остаться 150-200 грамм (Или берём жидкость из банки консервированного горошка). Процеживаем, немного остужаем и взбиваем миксером. Хорошо, что миксер у меня на подставке, поэтому я поставила взбиваться и стала заваривать агар-агар. В 50 мл. воды добавила 2 чайной ложки агар-агара и немного сухого кэроба или сиропа. Доводим до кипения.
Тем временем аквафаба стала уже белого цвета. К этому моменту аквафаба взбивается уже 15 минут. Продолжая взбивать, вливаем готовый агар-агар с сиропом в аквафабу. Разливаем по формочкам и убираем в холо