Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам насладится осенним изобилием овощей и приготовить рагу. Дополнить блюдо можно запечённые котлетами.
Для приготовления котлет нам понадобятся: Замаринованный накануне фарш 2 кг, 1/3 батона, 1 стакан молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Для приготовления рагу нам понадобятся: 1 баклажан, 1 кабачок, 3 сладких перца, 1 луковица, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца.
Для приготовления маринованного фарша нам понадобятся: 1 кг свинины, 1 кг говядины, 2 больших зубчика чеснока, 2 столовые ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка чёрного, молотого перца.
Приготовление: Мясо нарезать.
Пропустить мясо через мясорубку.
Добавить вустерширский соус, соевый соус, перец и измельчённый чеснок.
Фарш хорошо перемешать, отбить в течение 10 минут, переложить в ёмкость с крышкой и убрать на 24 часа в холодильник.
На следующий день достать фарш, добавить в него измельченный батон с молоком, хорошо перемешать и отбить.
Сформировать из фарша котлеты, смачив руки в растительном масле. Смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки с одной стороны и после переворачивания котлет смазать с другой стороны. Запекать по 20 минут с каждой стороны на режиме гриль 200 градусов цельсия.
Надрезать крест-накрест помидоры и залить их кипятком на 5 минут. После это очистить от шкурки.
Нарезать кубиком лук, перец, баклажан, кабачок. Помидоры нарезать пластинками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец.
Добавить баклажаны.
Добавить кабачок.
Добавить соль и перец. Потушить 5 минут, перемешивая.
Добавить помидор, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
Добавить измельчённый чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и отключить нагрев плиты.
Выложить на тарелки рагу и котлеты, украсить зеленью. Приятного аппетита!!!