Я не знаю как вы, но я просто обожаю блюда с сыром. У меня уже есть много разных сырно-сметанных, сырно-чесночных, луковых, сырно-творожных и т.д. шариков, булочек, кексов, маффинов, лепешек и т.п.
Встречайте состав и способ приготовления:
Творог 9% (не рассыпчатый) - 170 г.
Сметана 25% - 100 г.
Яйца - 2 шт
Сыр Пармезан - 130 г.
Сыр полутвердый - 50 г (для посыпки)
Мука миндальная мелкого помола - 160 г.
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Луковый порошок - 1 ч.л. (купить можно на любом маркетплейсе)
Соль - щепотка
Приготовление:
Творог, яйца и сметану пробить погружным блендером до однородного состояния. Смешать все сухие ингредиенты. Сыры натереть на мелкой терке по отдельности.
Соединить сухие ингредиенты, натертый сыр Пармезан и творожную смесь.
Замесить тесто и разложить в формы для кексов. Сверху каждый посыпать натертым другим сыром.
Выпекать при 180 гр до красивой румяной корочки.
Вы не представляете какие они вкусные!!!!!