Найти в Дзене

Жареная рыба в панировке из семечек

Конечно же, еда эта будет вкусной, если от души постараться и кое-что еще прибавить. У меня балтийский шпрот – это та же самая балтийская килька. О ней в двух словах. На заре легендарных, всем известных консервов шпрот основным сырьем для их производства служила именно эта рыбка. Однако в наши дни широко используют черноморскую и североморскую кильку, а так же салаку, каспийскую тюльку, калининградскую мойву и другие виды рыб. Ну, конечно же, и балтийский шпрот не забывают. Длина рыбин, которые специально отбирают для шпрот в масле, не должна превышать более 11 сантиметров. Родиной шпрот являются страны Балтии. Именно балтийские рыбаки солили, вялили, коптили свой богатый в те времена улов. В XVIII веке опять же они придумали запасать рыбу в бочонках с обильным добавлением масла. Самая передовая страна заготовки мелкой рыбы – Латвия, кому и обязаны своим рождением консервы шпроты в масле. В наши дни шпроты, изготовленные именно в Риге, считаются одним из главных латвийских брендов. Стр
Оглавление

Не всегда есть возможность покупать дорогую рыбу. Но и из дешевенькой рыбки можно приготовить деликатесное блюдо

Конечно же, еда эта будет вкусной, если от души постараться и кое-что еще прибавить. У меня балтийский шпрот – это та же самая балтийская килька. О ней в двух словах.

На заре легендарных, всем известных консервов шпрот основным сырьем для их производства служила именно эта рыбка. Однако в наши дни широко используют черноморскую и североморскую кильку, а так же салаку, каспийскую тюльку, калининградскую мойву и другие виды рыб. Ну, конечно же, и балтийский шпрот не забывают. Длина рыбин, которые специально отбирают для шпрот в масле, не должна превышать более 11 сантиметров.

Родиной шпрот являются страны Балтии. Именно балтийские рыбаки солили, вялили, коптили свой богатый в те времена улов. В XVIII веке опять же они придумали запасать рыбу в бочонках с обильным добавлением масла. Самая передовая страна заготовки мелкой рыбы – Латвия, кому и обязаны своим рождением консервы шпроты в масле. В наши дни шпроты, изготовленные именно в Риге, считаются одним из главных латвийских брендов. Страна является экспортером рыбной продукции для многих стран. У нас в Грузии, к примеру, балтийский шпрот продают и в свежемороженом виде и, кстати, недорого, что дает прекрасную возможность готовить из него самые разнообразные блюда.

Рецепт

1. Мелкую рыбу (у меня балтийский шпрот) очистить от внутренностей, срезать головы, но хвосты оставить.

2. Сырые семена подсолнуха перемолоть в пудру.

3. Смешать порошок с мукой.

4. Добавить соль, рубленый чеснок, черный молотый перец, кориандр и голубой пажитник.

5. Обвалять в этой смеси рыбу и пожарить ее в раскаленном растительном масле.

6. Рыба получается шедеврально вкусной, и обходится, в общем-то, не дорого.

Ингредиенты

· 50 г (вес нетто) Семечки

· 30 г Мука

· 3 г (вес нетто) Чеснок

· 0,5 ч. л. без горки Соль

· 1/3 ч. л. Перец черный молотый

· 1/3 ч. л. Пажитник голубой

· 0,5 ч. л. Кориандр

· Рыбы в данном случае 700 г в очищенном виде