Конечно же, еда эта будет вкусной, если от души постараться и кое-что еще прибавить. У меня балтийский шпрот – это та же самая балтийская килька. О ней в двух словах. На заре легендарных, всем известных консервов шпрот основным сырьем для их производства служила именно эта рыбка. Однако в наши дни широко используют черноморскую и североморскую кильку, а так же салаку, каспийскую тюльку, калининградскую мойву и другие виды рыб. Ну, конечно же, и балтийский шпрот не забывают. Длина рыбин, которые специально отбирают для шпрот в масле, не должна превышать более 11 сантиметров. Родиной шпрот являются страны Балтии. Именно балтийские рыбаки солили, вялили, коптили свой богатый в те времена улов. В XVIII веке опять же они придумали запасать рыбу в бочонках с обильным добавлением масла. Самая передовая страна заготовки мелкой рыбы – Латвия, кому и обязаны своим рождением консервы шпроты в масле. В наши дни шпроты, изготовленные именно в Риге, считаются одним из главных латвийских брендов. Стр
Жареная рыба в панировке из семечек
7 ноября 20247 ноя 2024
90
1 мин