Найти тему

Как выбрать поздравительную открытку, чтобы она понравилась получателю

Открытки, открытки и ещё раз открытки. Не помню, кто сказал. Именно о них пойдёт речь в сегодняшней публикации.

Открытки — это важная веха в истории искусства и во взаимоотношениях людей. Первая почтовая открытка появилась в Австрии 1 октября 1869 года. С тех пор открытки приобрели огромную популярность у людей. Люди их стали отправлять по разным поводам своим родственникам, друзьям, коллегам.

Помните, как все отправляли друг другу по почте яркие открытки в СССР? А сколько радости и счастья было на лице при получении такой открытки по почте? Это походило, как сегодня скажут, на эдакий флэшмоб советских времён. Увы, те времена ушли.

Почтовые открытки всё ещё продаются, но посылать их друг другу по почте, как раньше, люди уже практически перестали. Бумажные открытки сегодня в большей степени интересны разве что коллекционерам.

-2

Однако открытки по-прежнему живут и их по прежнему отправляют. Просто сегодня открытки переехали в интернет. Теперь люди стали посылать их друг другу по другой почте, по электронной, но ещё чаще — в мессенджерах. Иногда передо мной встаёт сложный вопрос: кому какую открытку послать?

Выбор поздравительной открытки для конкретного человека не прост. Ведь если вы пошлёте человеку первую попавшуюся вам под руки открытку, это сразу будет заметно. И человек может счесть данный жест, как пренебрежение. Мол, поленились ему даже открытку нормальную выбрать. Как же правильно в наши дни выбрать открытку для поздравления, чтобы человек не обиделся и понял вас правильно?

Напишу о своём личном опыте. Открыток появилось великое множество. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что разнообразие и возможность большого выбора — это всегда хорошо. А плохо, потому что из-за этого самого большого выбора вам предстоит нелёгкий выбор. И как уже было сказано, важно выбрать открытку, которая бы действительно подходила и понравилась конкретному человеку.

-3

Представьте себе ситуацию (наверняка вы с ней не раз сталкивались): человек присылает вам поздравительную открытку на день рождения или на Новый год. А затем другой человек присылает ту же самую открытку. А затем третий и опять ту же самую открытку. Почему так происходит? Ясно, почему. Они просто пересылают друг другу одно и то же, потому что так проще и быстрее. То есть "для галочки". Разве это проявление уважения к индивидуальности, к личности?

-4

Каждому конкретному человеку следует присылать ту открытку, которая бы соответствовала его художественному вкусу и его жизненным ценностям. А для этого нужно потратить время на поиск, не лениться. И уж тем более не заниматься "пересылкой" того, что послали вам другие. На мой взгляд, лучше вообще ничего не посылать, чем пересылать чью-то открытку другому человеку.

-5

Какую открытку и кому именно лучше не посылать? Ну, например, лучше не посылать современные так называемые "креативные" открытки с постмодернистским рисунком и сленговой подписью пожилому человеку. Вряд ли ваша пожилая мама, тётя или дядя такие открытки правильно поймут. Хоть может кому-то и хочется послать такую открытку, но не стоит судить по себе других людей.

Или, говоря иными словами, подбирайте открытку не на свой вкус, а на вкус того человека, которому вы оправляете открытку. Для этого, разумеется, вам нужно выяснить вкусы человека. А как это выяснить? А вот для этого, как говорил Глеб Жеглов, "проявляй к человеку искренний интерес".

-6

Пожилому человеку в праздник лучше послать понятную ему открытку с классическим рисунком. Например, пожилой женщине можно послать открытку с букетом роз или полевых цветов, а пожилому мужчине открытку с изображением города или пейзажа. Ещё более лучшим вариантом будет, если вы будете учитывать интересы и хобби человека. Например, заядлому рыбаку лучше послать открытку на тему рыбалки, а любительнице керамики — открытку с красивой вазой.

-7

А вот представителям молодого поколения уже можно послать и креативную открытку с приколом. Правда, следует учитывать наличие чувства юмора у человека. Не каждый понимает чёрный юмор и откровенный стёб. Особенно в свой адрес.

-8

Совсем маленьким не стоит посылать ни классические, ни серьёзные, ни стёбные открытки. Классическая открытка в этом случае может показаться получателю слишком скучной, серьёзная — слишком заумной и непонятной, а стёбная — слишком вульгарной или даже пугающей. Детям больше подойдут позитивные открытки с мультипликационными героями, они их обожают. Прекрасным дополнением станет также подпись в весёлых стихах.

-9

А как выбираете открытки вы? У вас есть для этого какой-то свой способ? На чём вы основываетесь при выборе открытки? На собственном вкусе или на вкусе получателя открытки? Пишите в комментариях.