Очередная публикация о Куйбышевской водокачке, что расположена на берегу реки Ока в Н.Новгороде.
Ряд публикаций у меня уже был на эту тему, но в этот раз больше сделал некий фотоотчет, так как там сейчас идет некая реконструкция и обновление, и в таком виде, как на фото, уже не увидеть эти места.
Итак, фото с выхода
В районе парка Швейцария, спустился вниз, прошел к берегу. Сразу скажу, что одному там находиться не очень комфортно, и постоянно чувствовал некий дискомфорт, особенно это актуально в наше время. Сейчас один туда не пойду, причин тому много.
Берега, конечно, красивые, всё относительно чисто, и что особенно радовало в те дни, что там почти нет людей, кроме рыбаков и любителей водного спорта.
Ну и вот, спустя примерно час неспешной ходьбы, дошел до места. Старая постройка, со стороны даже может показаться, что это какая-то усадьба.
Но, нет - не усадьба, а вполне себе серьезный промышленный объект.
Кстати, там полно ям и колодцев, поэтому когда ходил, постоянно смотрел под ноги, чтобы уйти вниз, так и не найдут...
Очень красиво, красный кирпичи и узоры, орнаменты. которые можно увидеть на старых фото.
Видно, что место посещают люди, только вот не понимаю. зачем всё разрисовывать. Рисуйте дома не своих стенах, если так нравится.
Не думаю, что кладка сама обвалилась, скорее всего, тут тоже приложили руку наши современники, искали, что-то. Но обратите внимание на толщину стен, на цемент, на старину. Особые здесь ощущения.
Очень аккуратно зашел в центр помещения (крыши нет, просто стены). Пока шел, было слегка не по себе, так как под ногами порядка 10 метров глубины вниз, и всё старое. Но, я блогер, мне всё интересно, решил показать эти кадры.
Кстати, из-за рисунков, пришлось выбирать ракурсы, чтобы лишнее не попадало. Ещё раз скажу, что не понимаю тех, кто разрисовывает старые здания.
А далее, просто несколько фото водокачки. Кстати, в сети можно найти более подробную историческую справку по водокачке, да и я писал нечто подобное, не хочу повторяться. Если интересно, в сети можно набрать "Куйбышевская водокачка, Нижний Новгород".
Подошел и к основному объекту водокачки, рядом с которым многие и делают фото - сама башня, труба. Рядом она огромна, монументальна, умели строить ранее.
А когда-то здесь были окна, стекла, наверное. Дизайн - штука тонкая.
Снова башня, и тут разрисовали её. Надеюсь. при реконструкции всё уберут.
Внешне почти, как чья-то усадьба.
А кто там за окном? А там уже деревья, время берет свое.
Печь?
Вход в неизвестность, я туда не пошел, но видно что тропа натоптана.
А такие виды, окошко у земли, подвальное помещение, и сейчас в городе можно увидеть на старых зданиях.
Повторюсь, ходить там нужно осторожно, но даже несмотря на это, прикоснулся к истории, получил положительные эмоции, ну и сохранил часть этой истории на момент посещения, в виде фото.
А дальше - это уже будет другое место, не менее интересное. но уже другое.
Удачи всем.
Другие мои публикации: