Найти тему

Грузинское блюдо Рыба в маринаде Киндзмари

Оглавление

Вообще, если полностью соблюдать рецептуру грузинской кухни, то тут нужен сом. Но использовать можно любую рыбу, но именно свежую, но никак не размороженную

Рецепт

1. Очистить рыбу от чешуи, если таковая имеется, и от внутренностей. Удалить так же и жабры.

2. Как следует промыть холодной проточной водой.

3. Крупную рыбину надо разрезать на порционные куски. У меня мелкая, и потому я приготовила ее, не нарезая.

4. Рыба варится очень быстро, а овощи значительно дольше. Поэтому я сначала варю сам бульон из овощей.

5. Налить в кастрюлю холодную воду.

6. Поставить на большой огонь.

7. Заложить очищенную морковь, разрезанную на несколько частей поперек, головки очищенного репчатого лука, разрезанные пополам, лавровый лист, горошки черного перца, перец чили и веточки переросшей кинзы.

8. Убавить огонь до минимума.

9. Проварить 15 минут.

10. Заложить кусочки рыбы, и после повторного закипания проварить минут 5.

11. Переложить их в глубокое блюдо.

12. А бульон процедить через мелкое сито.

13. Соединить бульон с винным уксусом и мелко нарезанной свежей кинзой.

14. Залить маринадом рыбу и убрать ее на холод примерно на 5 часов. За это время она хорошо промаринуется.

15. Рыба в Киндзмари, как вы поняли, подается в охлажденном виде, и это восхитительно вкусное блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты

Для 0,5 кг рыбы -

  • 120 г (вес нетто) Морковь
  • 120 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 2 шт. Лист лавра
  • 15 шт. Горошек перца черного
  • По вкусу Перец чили
  • 3 г Ветки кинзы переросшей
  • По вкусу Соль
  • 50 г Кинза свежая
  • 120 мл Уксус винный
  • 0,2 л Бульон

Еда
6,93 млн интересуются