Найти тему

Огурцы маринованные с минимумом уксуса

Готовлю такие огурчики впервые - делаю на пробу пару баночек. Много уксуса мне не нравится, да и организм противится ему. Поэтому давно искала рецепт, который подошел бы всем членам семьи. Надеюсь, что нашла.

Итак, что нам понадобится:

на 1 л воды (около 1 кг огурцов):

  • соль- 1 ст.л. ( каменная, не мелкого помола)
  • сахар - 2 ст.л.
  • укроп - 20г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец чили - по желанию (на свой вкус)
  • лист лавровый - 2 шт
  • лист хрена - 2 шт небольшого размера
  • перец черный горошком - 10-15 шт
  • семена горчицы ( у меня черные) - 1 ч.л.

1. Прежде всего тщательно вымоем огурцы. Далее укладываем их в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем часа на 3.

2. Тем временем приготовим банки, крышечки. Их нужно вымыть с содой и простерилизовать. В банки наливаем немного воды и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность. Греем 5 минут. Крышечки заливаем водой и кипятим 5 минут. Вы можете стерилизовать вашим любимым методом. Например, в духовке при 150*С или над паром.

3. Зелень тщательно моем, чеснок очищаем и нарезаем не очень мелко.

4. В подготовленные банки кладем сначала зелень, чеснок, перец. Затем идут огурчики. Сверху снова кладем зелень.

5. Заливаем огурцы кипятком доверху. Оставляем на 10 минут. После этого воду выливаем, а затем снова заливаем новым кипятком. И снова выдерживаем огурчики в кипятке 10 минут. На этот раз воду сливаем в кастрюлю для кипячения рассола.

6. Теперь готовим рассол. Для этого в кипящую воду кладем соль, сахар. Кипятим рассол 3 минуты, вливаем уксус и выключаем огонь.

-2

7. Сразу же разливаем рассол по баночкам. Укупориваем их, переворачиваем вверх дном. Наконец, укрываем банки теплым пледом и ждем полного остывания. Храним в прохладном месте.

По истечении времени добавляю о вкусе огурчиков: очень вкусные, хрустящие. Летом непременно приготовлю побольше. Особенно вкусно будет использовать их для оливье - уксус совсем не чувствуется.

Еда
6,93 млн интересуются