Тартар из рыбы – хит всех модных ресторанов. До того как тартар-тренд из Парижа и Лиссабона дошел до Баку, здесь, конечно, сырую рыбу не ели, зато сейчас это блюдо очень популярно. И его вполне возможно приготовить самому. Вам потребуется: · 100 г филе лосося без кожи и костей · 1 маленькая луковица шалота · 1 стебель сельдерея · 1 огурец · 20 мл оливкового масла · 10 г пармезана · соль по вкусу Способ приготовления: Нарежьте рыбу на мелкие кусочки, сбрызните маслом и посолите. Оставьте на 10 минут. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиками. Огурец очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками. Выложите овощи на маринованную рыбу и украсьте слайсами пармезана. Подавайте с гуакамоле. Многие боятся есть блюда из сырой рыбы. Уверяем вас: если рыба свежая, бояться нечего. К тому же, чтобы сделать тартар из рыбы, всего-то требуется нарезать мелкими кубиками лосось, добавить лук-шалот (он же говсанский лук), огурцы и сельдерей. Чуть-чуть соли, оливкового масла, сверху – по же