Найти тему
Волшебная Еда

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Оглавление

В летний сезон хочется чего-то легкого и овощного. Особой популярностью пользуются блюда из кабачков: запеканки, блины, закусочные торты и, конечно же, «лодочки» со всевозможными начинками. Кабачки фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами — каждый подберет для себя любимый рецепт, отвечающий его вкусовым пристрастиям.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке. В качестве начинки будем использовать рубленое мясо (говядина-свинина), пережаренное с овощами. Томатный соус пропитает кабачки, начинка получится очень сочной и пряной, чуточку острой. Из специй добавим смесь итальянских трав, немного перца чили и сушеный орегано, который подчеркнет присутствие томатов в блюде. Запекать кабачки будем с моцареллой и помидорами — сыр расплавится и будет красиво тянуться, а само блюдо получится не только вкусным, но и нарядным.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 3 шт. (700 г)
  • фарш говяжье-свиной – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • моцарелла – 100 г
  • помидоры – 2 шт. в начинку и 1 шт. на украшение
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • красный перец молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Кабачки промываем с жесткой мочалкой, чтобы кожица была абсолютно чистой. Разрезаем вдоль на две равные половинки. Вычищаем ложкой часть мякоти, что с семенами (мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку). Стенки «лодочек» должны получиться толщиной не более 1 см, при этом важно сохранить их целыми, чтобы начинка не вытекала.

-2

Подготовленные таким образом половинки кабачков смазываем растительным маслом со всех сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

-3

Выкладываем овощи срезом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. В итоге овощи должны слегка подпечься, стать мягче. Так как мы будем начинать их мясным фаршем, то важно, чтобы они успели как следует приготовиться со всех сторон.

-4

Параллельно готовим начинку. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла, пассируем одновременно нарезанный кубиком лук и рубленый чеснок. Как только они станут мягкими, добавляем фарш и, разминая его вилкой, обжариваем примерно 10 минут, до золотистого цвета.

-5

Далее отправляем в сковороду мякоть кабачков, нарезанную кубиком (можно использовать не всю, я израсходовала половину), обжариваем еще примерно 5 минут. Парочку крупных помидоров измельчаем на терке (без шкурки), выливаем томатное пюре к мясу и овощам. Добавляем смесь итальянских трав, соль, черный и красный перец по вкусу. Тушим все вместе на небольшом огне примерно 20 минут, пока не уйдет лишняя влага. В итоге у нас должна получиться очень сочная мясная начинка, вкусно пахнущая травами и томатами.

-6

Наполняем лодочки из кабачков мясной начинкой. Сверху выкладываем в шахматном порядке тонко нарезанные половинки помидоров и сыра моцарелла. Присыпаем сушеным орегано.

-7

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25-30 минут. За это время овощи дойдут до полной готовности, пропитаются вкусом и ароматом мясной начинки, а сыр успеет расплавиться и подрумяниться.

-8

Готовому блюду даем постоять 5-7 минут и подаем к столу, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью.

-9
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке | Волшебная Eда.ру

Еда
6,93 млн интересуются