Найти тему
Кухонный сумбур

Макароны с печенкой и овощами

Когда разделываете и варите большую порцию говяжьей печенки, то оставьте немного вареной печени для приготовления таких макарон. Это простое и сытное блюдо, которое понравится всем, кто любит субпродукты. Готовить такое блюдо просто и быстро, особенное если печенка уже заранее вареная. Макароны получаются насыщенные, сытные, вкусные и ароматные. В такое блюдо вполне можно добавить мелко нарезанную любимую зелень, свои любимые приправы и пряности.

Ингредиенты:

Макароны - 1 упаковка

Печень говяжья - 300 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - для варки макарон

Масло растительное для жарки - 50 мл.

-2

Если печенка не вареная, то берем сырую, промываем, снимаем с печени пленки и варим печенку в подсоленной воде полчаса. На литр воды уйдет примерно 0.5 ч.л. соли.

-3

Параллельно варим макароны руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинем макароны на дуршлаг. Макароны для этого блюда подойдут совершенно любой формы.

-4

На сковороде на масле недолго обжарим мелко нарезанный лук. Морковь натрем через крупную терку, добавим к луку и обжарим все вместе 5-6 минут.

-5

Печенку мелко нарежем, выложим к овощам и готовим все вместе 2-3 минуты, помешиваем.

-6

Выложим на сковороду макароны, посолим и поперчим по вкусу. Перемешиваем и прогреваем макароны несколько минут. Блюдо готово.

-7

Всем вкусной жизни!