Кофейно-шоколадные эклеры – не могу передать словами, насколько они вкусные. Эти красавцы начиняются сливочно-кофейной заварной начинкой, не слишком сладкой. Затем покрываются шоколадной глазурью. Верхушку украшают белым шоколадом и золотистой посыпкой, чтобы придать им особенный вкус. Попробуйте эти кофейные эклеры с шоколадной глазурью с чашечкой кофе.
Вот рецепт кофейных эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
1 стакан воды,
120 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли,
220 г муки,
4 больших яйца.
Для кофейного заварного крема:
2 яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
350 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растворимого кофе,
сливочное масло 1/4 стакана, размягченное.
Для шоколадной глазури:
шоколадная стружка или шоколад,
120 мл жирных сливок,
стружка из белого шоколада 1/4, по желанию,
чашка золотой посыпкой 1/4, по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кофейные эклеры в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 218 C. Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками; отставьте в сторону. Кроме того, приготовьте большой кондитерский мешок с кончиком в виде французской звездочки.
2. В сотейнике среднего размера смешайте воду, сливочное масло и соль. Полностью растопите сливочное масло и доведите смесь до кипения на среднем огне. После закипания добавьте сразу всю муку. Используя лопаточку, перемешивайте тесто, пока оно не скатается в шар, около 1 минуты. Переложите тесто в большую миску для замешивания и дайте ему остыть в течение 5-7 минут, пока оно не станет теплым на ощупь.
3. Как только тесто немного остынет, начинайте взбивать по 1 яйцу за раз. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок и выложите на противни брусочками. Старайтесь распределять тесто равномерно, прикладывая одинаковое давление, чтобы эклер получился ровным.
4. Выпекайте эклеры при температуре 218 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 177C и выпекайте еще 30 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ дверцу духовки во время выпечки! В результате эклеры станут плоскими! Проверьте насыщенный золотистый цвет эклеров через дверцу духовки.
5. Как только эклеры будут выпечены, аккуратно переложите их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Как только эклеры остынут, проделайте 2-3 отверстия в нижней части каждого эклера маленьким кондитерским наконечником, чтобы добавить начинку.
6. Пока эклеры выпекаются, приготовьте кофейный заварной крем. В большой миске взбейте вместе яичные желтки и 1/3 стакана сахара до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и воду в кашицу. Добавьте смесь к яичным желткам и сахару.
7. В сотейнике смешайте молоко и муку и нагревайте на среднем огне до образования паров. Добавляйте горячее молоко в яичную смесь небольшими порциями, взбивая после каждого добавления, пока не будет добавлено все молоко.
8. Переложите смесь обратно в форму для соуса и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не превратится в заварной крем. Как только смесь загустеет, добавьте растворимый кофе; перемешивайте, пока кофе полностью не растворится.
9. Переложите кофейный заварной крем в большую миску, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и полностью остудите в холодильнике. После охлаждения с помощью миксера взбейте воздушный крем с заварным кремом, затем постепенно добавляйте 1/4 стакана размягченного сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется легкий крем. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой для начинки.
10. Наполните эклеры кофейным кремом, полностью заполняя его изнутри. Вы должны почувствовать, как эклер слегка расширяется по мере наполнения.
11. В последнюю очередь готовьте шоколадную глазурь. Разогрейте жирные сливки до горячего состояния, затем полейте шоколадной крошкой. Перемешивайте, пока шоколадная глазурь не станет полностью однородной. Обмакните верхнюю часть каждого эклера в шоколад, стряхнув излишки шоколада. Выложите их на решетку для хранения.
12. Для украшения используйте белый шоколад или золотистую посыпку. Если добавляете белый шоколад, переложите его в одноразовый пакет, нанесите тонкими полосками сверху; делайте это, пока шоколад еще не застыл. Проведите зубочисткой вдоль, чтобы создать рисунок. Приятного всем аппетита!
TAGS: Пирожные, Сладкая выпечка, Молоко, Крахмал, Шоколад, Кофе
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал