Очень популярный десерт в наши дни – торт цифра. Нет, я не говорю, что число должно соответствовать именно 35, формовать изделие можно по-разному
Любая из цифр или комбинация, связанная с какой-либо датой, подойдет для приготовления лакомства. Это будет символически смотреться на столе и, в то же время, поднимет тон торжества. Сложного в приготовлении ничего нет, просто надо аккуратно вырезать нужную форму цифр.
Рецепт
1. Первым делом надо приготовить два вида кремов. Для крема №1. Растопить любым удобным способом молочный или черный шоколад.
2. Смешать его со сливочным мягким маслом.
3. Взбить смесь с помощью миксера добела.
4. Для крема №2. Взбить сливки с добавлением сахарной пудры.
5. Оба вида крема поместить в холодное место на время работы с тестом.
6. К яйцам добавить сахар.
7. Взбить продукты до однородного состояния.
8. Просеянную муку смешать с разрыхлителем для теста.
9. Добавить к яичной смеси сливочное растопленное масло, мучную смесь.
10. Замесить тесто.
11. Поделить тесто на четыре равные части.
12. Каждую частичку завернуть в стрейч пленку и убрать в холодильник.
13. Через два часа раскатать каждую часть теста, подложив пекарскую бумагу.
14. На каждый пласт положить выкройку одной из цифр и вырезать.
15. Перетащить бумагу с вырезанной цифрой на противень, перевернув его на обратную сторону. Сразу можно выпекать по две цифры.
16. Выпекать в прогретой заранее до 170° духовке на среднем уровне 13-15 минут.
17. Две цифры после полного остывания расположить на большом плоском блюде или подносе (можно использовать картон, обтянутый бумагой).
18. Наполнить шоколадным кремом кондитерский мешок с фигурной насадкой.
19. Нанести на первые слои крем.
20. Поверх него разложить нарезанный на мелкие кусочки банан.
21. Установить сверху вторые слои коржей.
22. Украсить их, но уже вторым видом крема из сливок.
23. И в заключении сформованный торт надо декорировать. У меня для этого живые маки и другие цветы, клубника, ежевика, конфеты. А еще я воспользовалась кондитерским золотом. Ну, тут уж все зависит от вашего вкуса и продуктов, имеющихся в наличие.
Ингредиенты
Для теста -
- 420 г Мука в/с
- 150 г Сахар
- 5 г Разрыхлитель для теста
- 2 шт. Яйцо куриное
- 250 г Масло сливочное
Для крема №1 -
- 100 г Масло сливочное
- 180 г Шоколад молочный
Для крема №2 -
- 2 ст. л. с горкой Пудра сахарная
- 150 мл Сливки 33%