Найти в Дзене
Наталья37 Помидоркина

Перец Пепперончино - новый перец для паприки и целиком в маринаде он очень неплох

В 2022 году первый раз вырастила сладкие тонкостенные перцы. Тогда долго думала над их применением. В 2023 году я их посушила (нашла как очень быстро и без особого внимания). Но перцы которые у меня тогда росли - Японский Фушими и Венгерская паприка - были слишком сладкими.

Я, добавляя паприку из них зимой в супы, удивлялась - с чего это у меня всё сластит.

И поэтому прошлогодней паприки осталось еще пол банки.

И специально хотела побольше Криолы посадить - она он (перец потому что, - он 🤭) ароматный и не сладкий. Но.... Плохо растёт в этом году Криола. И я завидовала тем, у кого он из моих же семян, - растёт.

Но оказалось, что новый сорт, который я посадила на улицу, думая что он острый, получился сладким. Точнее не совсем.

Пепперончино.

К концу августа 24 года он вырос вот такой ⬇️

Высота около 50 сантиметров

Дата фото 21 августа
Дата фото 21 августа

Пепперончино справа, с красными перчиками. Слева - острый (нормально так острый - поспевший!) перец черри Белл.

  • Сеяла семена в середине февраля.
  • Высадила под спанбонд в конце мая.
  • До середины июля куст рос под укрытием.
  • Потом растёт совсем не укрытый.

Краснеет на кусту, на улице. Первый сорвала в начале августа

Дата фото 6 августа
Дата фото 6 августа

Стенки тонкие, миллиметра 2.

  • Сразу и попробовала. Стенки - сладкие!
  • А вот попробовав перегородку - запивала молоком. То есть и перегородка и семена - острые! Не меньше 3 тысяч Шу.
  • И если его сушить для паприки, надо убирать все семена и перегородки. Или оставить чуть-чуть - чтоб оттенил вкус.

Так что на следующий год в теплицу к сладким перцам я его сажать поостерегусь.

Сильно большого аромата у перца не услышала. Но в моей смеси паприки всё перемешается и будет отлично.

Я когда в прошлом году семена таких тонких перцев продавала землякам - всем давала понюхать банку с перемолотым. И это была самая лучшая реклама! ☺

В этом году из таких тонкостенных перцев растут только вот эти сорта:

  • Японский фушими на третий год выращивания и толще и длиннее и урожайнее.
  • Пепперончино этот ⬆️
  • Криола в теплице - хилый и больной..не нравится что-то перцам в бывшей помидорной теплице..
  • Ягодный баккатум, опять на улице. Опять слегка краснеет. И его пересаживала. 🙈

А Венгерская паприка в рассаде завершковалась и не растет.

Вот здесь описание всех четырёх прошлогодних сортов тонкостенных перцев для паприки

И там же рассказала где я его сушу - на коврике для рассады. 👍 очень нравится. Без присмотра, расход электричества на копейки. Лежит и сушится. 🙃

Пепперончино поближе и поспелее вот

-3

Слева Пепперончино, справа Фушими.

PS Отзыв о перце осенью. Я одну штучку Пепперончино замариновала целиком вместе с острыми Халапеньо. Получилось супер отлично! Острота не добавилась. Перец, даже красный был хрустящий. В отличие от толстостенных острых перцев. Которые в спелом виде не маринуют - они все расползаются и становятся мягкими.