Найти тему

Мои тонкостенные сладкие перцы для паприки, 4 сорта

Оглавление

Очень тонкостенный - толщина стенки 1-3 мм. Сорта, которые выращивала в 2023 - Фушими (Япония) и Венгерская паприка, Криола и Ягодный баккатум.

Здравствуйте, всем читателям!

В прошлом, 2022 году вместе с семенами редких сортов томатов, мой огородный гуру прислал и семена сладкого перца. Посадила, попробовала. Поняла, что и у перца для вкуса и аромата, сорт имеет значение.

Венгерская паприка

Среднеспелый. Высота 0,6-0,7 м. Плоды массой 150-200 г красные, длинные (как у острого перца). Стенки тонкие, сладкие и ароматные. Венгерская паприка пользуется самым большим спросом в мире, отличается своеобразным ароматом и богатством вкуса. Отлично подходит для сушки и приготовления приправ. Для выращивания в ОГ и теплицах.

Мой отзыв 2023 года. У перца, который вырос у меня, конечно, ни о каких 150-200г речи нет. Масса перчика 50-70г. Это вместе с семенами. которых очень много.

Такого сильного аромата как в прошлое теплое лето 2022 года, сейчас нет. И стенки чуть-чуть потоньше.

А вот у второго длинного сладкого перца правильное название оказывается такое

Фушими (Fushimi) Япония

среднеспелый, высокорослый. Плоды тонкие, длиной до 30 см., красного цвета. Очень ароматные. Очень популярный перец в японских блюдах. Высокая урожайность. Плоды высушивают, размалывают и используют как ароматную паприку для приготовления блюд. Для ОГ.
Очень похож на паприку. цвет спелого - тоже красный
Очень похож на паприку. цвет спелого - тоже красный

Здесь стенки еще тоньше.

В 2022 году я этот перец добавляла в томатный соус - мелкими кусочками, "лечо наоборот".

В 2023 появились сорта, у которых стенка 2-3 мм и которые прямо просятся в томатный соус - Криола и Ягодный баккатум.

CRIOLA DE COCINA(Capsicum annuum)

на русский переводится как «местная кухня»–сладкий перец –реликвия из Никарагуа был обнаружен в 1988 году фермером из Никарагуа. Имеет небольшие тонкостенные плоды около 10 см в длину, которые перецветают из зеленого в красный.

реднеспелый. Высотой 0,5-0,6 м. Имеет небольшие тонкостенные плоды около 10 см в длину, которые перецветают из зеленого в красный. Сорт характеризуется сильным вкусом и ярким ароматом, с тонкими и морщинистыми стенками (как у перца хабанеро). Этот сорт перца традиционно используются в Никарагуа для классического соуса, известного как «креольский крестьянский соус» (salsa criolla campesina), который сочетает в себе тонко нарезанный лук и перец с помидорами, солью, сахаром и уксусом. Устойчивый, стабильный и высокоурожайный сорт. Для теплиц и ОГ.

Мой отзыв о выращивании и вкусе в 2023 году.

Кустик растёт с краю грядки. В сезоне пройти было очень трудно. Я уж его в обхват связала, всё равно свешивается на проход.

фото 22 августа 23 года
фото 22 августа 23 года

Перчиков много, спеют средне и не в первых рядах точно.

Стенки миллиметра 2.

Перец оказался самым ароматным среди всех в 2023 году.

Применение - думаю, только сушить и как паприку. Или резать на небольшие кусочки и добавлять в томатный соус. Лечо наоборот. В прошлом году делала с такими тонкими - понравилось очень! Но. Перец Криола не сладкий, даже есть какая-то горчинка. Не острота, а именно горечь небольшая.

Ягодный баккатум Capsicum baccatum

Capsicum baccatum или Перец ягодный является представителем рода Capsicum и является одним из пяти видов одомашненных перцев. Capsicum baccatum L. Разновидности перца Capsicum baccatum имеют цветки белого или кремового цвета и обычно имеют зеленый или золотой венчик.

Семена прислали из Владивостока еще осенью 2022 года. В обмен на Маркони и Паланичку. При обмене я просила сладкий перец. Но когда стала искать информацию по этому названию, выяснила, что в этой линейке сладкий только один - если есть пометка Ягодный Перец Баккатум КАП 455. Уточнить перед посадкой не смогла, поэтому, чтобы не испытывать судьбу и не испортить все свои сладкие перцы - посадила его в парник к индетам. Укрыт был спанбондом до 16 июня. Потом рос на всех ветрах и морозах без укрытия совсем.

В 2023 году на грядке поспевает плохо. Срывала более-менее начинавшие менять окраску.

Вкус - полуострый. Ароматный. Пробовали и я и муж. Не совсем сладкий. Но и не Халапеньо, конечно. Очень небольшая острота, прямо совсем чуть-чуть. 😊

И есть еще применение этим вот тонкостенным - сушить, молоть и добавлять как приправу-специи во все блюда.

Очень хочу еще раз рассказать читателям о чудо коврике.

Первый раз я восхищалась им здесь

Тогда он мне отлично "помог" прорастить семена и перца и гномов. Батареи зимой были чуть теплые. Потом укореняла сломанную или обрезанную рассаду томатов. И кабачки и огурцы на нем тоже проращивала.

В июле, когда выкопали чеснок, были головки с начинающимися загнивать збучиками. Выбрала оставшиеся хорошие и на этом коврике протертый чеснок высушила.

-6

До сыпучести. За сутки. На даче. Без присмотра (для меня это очень важно 👍).

А сейчас - сушу этот вот перец.

На тумбочке. Без моего внимания. Как высохнет.

Мощность такого коврика - 30Вт. Температура на поверхности - 30 градусов.

Пробовала помидоры на нём вялить... На даче тоже. Всё же у нас в Иванове - не Сочи 🤣. Через сутки - выкинула - забродили.

Читала, что осенью на таком коврике можно обувь сушить. Так еще не пробовала.

В общем - штука очень полезная!!

Всем спасибо за прочтение!