Пожалуй, это, действительно, самые вкусные вафли, что я готовила из кабачков. Да и в целом - самое вкусное блюдо из них!
Если у вас есть кабачковый друг, и вы не знаете, куда извести эти прекрасные плоды, очень рекомендую попробовать рецепт ниже.
Нам понадобится:
- 1 кабачок (небольшой, грамм 200-300)
- 1 яйцо
- 70 гр муки
- сыр чеддер (сколько вашей душе угодно!)
- соль, перец и зелень по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке и отжать воду - лишняя жидкость в этом рецепте не нужна.
Посолить, поперчить и добавить яйцо. Перемешать. На этом этапе можно добавить зелень и тертый сыр чеддер (на мой вкус здесь идеально подходит именно плавленный тертый чеддер из самоката😍).
Но сегодня я решила попробовать другой вариант.
В полученную смесь ввести муку. Вероятно, вам понадобится не 70 грамм, а чуть меньше или, наоборот, побольше. Смотрите по консистенции "теста" - масса не должна получиться слишком плотной и густой!
Разогреваем мультипекарь или вафельницу. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете пожарить на сковороде просто как оладушки!
В разогретую вафельницу выкладываем тонким слоем немного теста (если вы готовите по первому варианту рецепта, где сыр уже добавлен вовнутрь теста, то просто положите столько теста в форму, какого размера вафли хотите получить).
Сверху выкладываем тертый чеддер (конечно, можно взять и любой другой, любимый вами сыр, но плавленный чеддер придает изюминку блюду!)
Накрываем вторым слоем кабачковой массы.
Закрываем вафельницу и жарим до готовности. У меня это занимает минут 5-7 на одну порцию из 2 вафель.
Вуаля, наши божественные вафли готовы! Идеально подать их с соусом из сметаны, зелени и чеснока, но и просто со сметаной - ум отъешь!
Приятного аппетита!👌
Буду вам очень благодарна, если поставить лайк или поделитесь своими впечатлениями в комментариях😊