Найти тему

Самые вкусные вафли из кабачка! Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, это, действительно, самые вкусные вафли, что я готовила из кабачков. Да и в целом - самое вкусное блюдо из них!

Если у вас есть кабачковый друг, и вы не знаете, куда извести эти прекрасные плоды, очень рекомендую попробовать рецепт ниже.

Нам понадобится:

  • 1 кабачок (небольшой, грамм 200-300)
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • сыр чеддер (сколько вашей душе угодно!)
  • соль, перец и зелень по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке и отжать воду - лишняя жидкость в этом рецепте не нужна.

-2

Посолить, поперчить и добавить яйцо. Перемешать. На этом этапе можно добавить зелень и тертый сыр чеддер (на мой вкус здесь идеально подходит именно плавленный тертый чеддер из самоката😍).

Но сегодня я решила попробовать другой вариант.

-3

В полученную смесь ввести муку. Вероятно, вам понадобится не 70 грамм, а чуть меньше или, наоборот, побольше. Смотрите по консистенции "теста" - масса не должна получиться слишком плотной и густой!

-4

Разогреваем мультипекарь или вафельницу. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете пожарить на сковороде просто как оладушки!

В разогретую вафельницу выкладываем тонким слоем немного теста (если вы готовите по первому варианту рецепта, где сыр уже добавлен вовнутрь теста, то просто положите столько теста в форму, какого размера вафли хотите получить).

-5

Сверху выкладываем тертый чеддер (конечно, можно взять и любой другой, любимый вами сыр, но плавленный чеддер придает изюминку блюду!)

-6

Накрываем вторым слоем кабачковой массы.

-7

Закрываем вафельницу и жарим до готовности. У меня это занимает минут 5-7 на одну порцию из 2 вафель.

-8

Вуаля, наши божественные вафли готовы! Идеально подать их с соусом из сметаны, зелени и чеснока, но и просто со сметаной - ум отъешь!

Приятного аппетита!👌

Буду вам очень благодарна, если поставить лайк или поделитесь своими впечатлениями в комментариях😊