Найти в Дзене

Щи–крем с сушеными грибами и душицей

Оглавление

Если вы попробуете этот супчик, то вам непременно захочется готовить его часто. Так уверенно говорю, поскольку не понравиться эта еда просто не может

Конечно же, если хотите, можете использовать свежие грибы, но, согласитесь, во вкусе сушеных есть какой-то особенный смак.

Рецепт

1. Сушеные грибы залить прохладной водой и оставить примерно на один час.

2. Затем поставить кастрюлю на большой огонь.

3. Довести грибы до кипения в этой же воде.

4. Убавить нагрев до минимума.

5. Проварить грибы в течение десяти минут.

6. Откинуть грибы в сито и оставить на 5-6 минут.

7. В отвар влить горячую воду и горячий мясной бульон. У меня он говяжий, но можно и куриный.

8. Запустить картошку, нарезанную на крупные кубики, капусту, нарезанную, как попало, сушеную душицу (она же орегано).

9. После повторного закипания убавить огонь до минимума и варить до готовности овощей.

10. В прогретом подсолнечном масле поджарить крупно нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока, нарезанные на две-три части.

11. Вот, тут сейчас нужна морковь. Но у меня ее не оказалось, а из-за одной морковки одеваться и выходить на улицу не хочется. Поэтому я добавлю сушеную молотую морковь.

12. Добавить также грибы, и продолжить жарить в течение 4-5 минут.

13. Вмешать муку.

14. Влить теплое молоко.

15. Помешивая, поварить пару минут.

16. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Но не забудьте оставить несколько кусочков грибов для украшения супа.

17. Снять кастрюлю с огня.

18. Превратить суп в пюре. Это удобнее всего делать погружным блендером.

19. По вкусу посолить, добавить черный молотый перец, сушеную молотую зелень укропа, петрушки и душицы.

20. Помешивая, довести пюре до кипения, и щи готовы.

21. Подать суп с ржаными сухарями, разложить в тарелки кусочки жареных грибов, и это умопомрачительно вкусно.

Ингредиенты

· 50-60 г Грибы сушеные

· 1500 мл Вода

· 500 мл Бульон

· 0,2 л Молоко

· 150 г (вес нетто) Капуста белокочанная

· 100 г (вес нетто) Лук репчатый

· 60 г (вес нетто) Морковь или 1 ст. л. морковь сушеная молотая

· 130 г (вес нетто) Картофель

· 10 г (вес нетто) Чеснок

· 1 ч. л. Зелень сушеная молотая

· 1 ч. л. Душица сушеная

· 50 мл Масло подсолнечное

· 12 г Мука

· По вкусу Соль

· По вкусу Перец черный

Еда
6,93 млн интересуются