Это странное состояние не отпускало меня весь оставшийся день. Я впервые хотела сама нарваться на встречу, чтобы избавиться от этого непонимания. Или найти любое доказательство своим предположениям, чтобы убедиться, что мне больше ничего не угрожает. Что его в этом лагере больше нет. Именно поэтому провела весь вечер не в комнате, а в холле, играя с отрядом в какие-то дурацки настольные игры. Веселилась, смеялась, но то и дело косилась в сторону мужского крыла. А он так и не появился. Уехал!
Ну это же просто прекрасно!
Было бы. Если бы он не снился мне потом всю ночь, где мы вновь оказались с ним в одном изолированном от всех классе. И проснулась ровно в тот момент, когда его губы все-таки прижались к моим и вышибли из лёгких весь воздух. Задыхаясь, я вскочила в кровати и пальцами провела по губам. Теперь их кололо и жгло, а меня всю трясло под одеялом, как осиновый лист на ветру.
Утром я всеми силами заставила себя избавиться от этих мыслей, а когда начался первый урок, совсем выбросила образ этого мажора из головы, переключив мозг на нужную мне сейчас химию.
Но только ненадолго. Потому что где-то в середине урока раздался стук в дверь, прервав речь учителя, и на пороге возник Шолохов!
Сердце подпрыгнуло к горлу, а в голову ударил адреналин, заставив кровь гнать по венам с бешеной скоростью.
Я не ожидала. Я уже мысленно с ним попрощалась.
И сначала мне показалось, что я уже сошла с ума, потому что увидеть его в учебном корпусе итак было невозможно, а теперь и вовсе напоминало галлюцинации, но, видимо, массовые.
Потому что удивился весь отряд. И Лариса Романовна замерла у доски, в неверии приподняв чёрную бровь. Пристально посмотрела на парня и, чуть склонив голову, шутя схватилась за сердце:
— Вот это явление народу! Если честно, я уже и не надеялась увидеть тебя на уроках, Артём. Ты к нам надолго или как?
Артём не ответил, только коротко и сухо поздоровался с преподавателем и стащил с плеча сумку, пробежавшись по рядам цепким взглядом.
Я вся сжалась и опустила голову в тетрадь, глупо надеясь на то, что у меня получится остаться незаметной. И когда он нашёл меня за третьей партой первого ряда, я это сразу почувствовала. Его взгляд словно прошёл сквозь меня, заставив напряжённое тело застыть и налиться свинцом.
— Значит, вот по какой причине в лагере выпало такое количество осадков за одну ночь? — продолжила химичка нести ерунду, приближаясь к журналу. — Может, тогда и у доски нам ответишь, Артём?
— Не думаю, что это хорошая идея.
Услышала его голос, но так и не подняла головы, боясь столкнуться с ним взглядом. Не хотела, чтобы он видел мою на него реакцию. А скрыть мне ее сейчас вряд ли бы удалось.
— Почему же?
— Дворников жалко, Лариса Романовна, — произнёс с напряженными нотками и зашагал по классу тяжелыми шагами.
И с каждым этим шагом, мое глупое сердце все больнее и больнее долбило по рёбрам.
Это все из-за сна. Все из-за этого дурацкого сна.
Мне показалось, что он даже остановился возле меня на какую-то секунду и прошёл дальше, но я сделала вид, что этого не заметила. Я вообще на него не глядела, бессмысленно черкая ручкой в тетради и вырисовывая формулу в сотый раз. Жирным шрифтом. А когда за спиной скрипнул стул, и я поняла, что Шолохов дислоцировался прямо за мной. В тетради образовалась дырка. Прямо на месте формулы. Глубиной в несколько листов.
— Алиис, — шепнула подруга, толкнув меня плечом, а когда я повернула к ней голову, она метнула подбородком в сторону.
Проследовав по нужной траектории, я наткнулась на терпеливый взгляд преподавателя и вся подобралась.
— Леденцова, я к тебе обращаюсь! — строго воскликнула, а потом кивнула на доску. — Прошу! Расскажи, что ты знаешь об окислительно-восстановительных свойствах неметаллов?
Я медленно поднялась со стула и… Ничего не смогла сказать. Я знала эту тему. Мало того, в моей тетради были готовые формулы по домашнему заданию, но вместо того, чтобы сейчас ответить на вопрос, я сдавленно произнесла:
— Извините, Лариса Романовна, я не готова.
— Плохо, Алиса! Я буду вынуждена поставить тебе два.
«Плевать!» — подумала, но вслух не произнесла, только стыдливо опустила глаза и с разрешения учителя села на место, чтобы через несколько минут вздрогнуть и затаить дыхание, услышав за спиной его голос с легкой хрипотцой:
— Ты даже не знаешь, что ты со мной творишь, Милка!
Растрянно бросила взгляд на Катю, но она, в отличие от меня, сосредоточенно списывала с доски формулы и даже не замечала этого напряжения в воздухе, от которого у меня между лопаток заметались мурашки. Или это от внезапного прикосновения.
Сначала его пальцы запутались в моих волосах, убранных в высокий хвост, а потом, едва касаясь, скользнули вверх по спине, застыв у основания шеи. Так осторожно и так медленно прошлись по позвонкам, обжигая кожу, что у меня оборвалось дыхание. А потом я пришла в себя. Одним движением закинула волосы на плечо и со скрежетом отодвинула от него свой стул, почти врезаясь грудью в парту.
Вот так! Нечего меня лапать!
Тишина! Было слышно только слабый скрип маркера по доске, а потом последовал тяжёлый вздох за спиной, и я напрягалась. Чуть ли не вскрикнула, когда Артём резко зацепил край моего стула и с силой дернул его на себя. Так, что я оказалась почти в лежачем положении, головой на его парте.
— Зачем ты меня обманула? — его голос пробрал до костей, потому что его дыхание и губы коснулись самого верхнего кончика уха. — Ты пообещала, и я тебя ждал. Ждал до последнего, а потом долго злился.
— Расстроился, что в копилку не упала ещё одна «галочка»? — вопрос удалось произнести так ровно, с чистым безразличием, как и хотелось. И у меня, кажется, получилось сбить его с толку, потому что он вдруг замолчал, потом отпустил стул, и я с грохотом вернулась в исходное положение.
— Так! Что там у вас происходит? — разозлилась учительница, оторвавшись от доски, и метко навела прицел через очки в нашу сторону.
— Это у меня мозг взорвался, Лариса Романовна, — послышался справа голос Бойцова, и весь класс разразился смехом.
Только я не смеялась, усаживаясь поудобнее на стуле и пытаясь хоть как-то включиться в тему урока, которая прошла сегодня мимо меня.
Когда урок закончился, и весь класс зашуршал тетрадями, запихивая их в рюкзаки, меня окликнула учительница:
— Алиса, задержись, пожалуйста!
Я согласно кивнула и встала между рядами, чтобы убрать с парты учебник по химии и ручку. Катя уже собралась, и когда я подняла на неё взгляд, тихонько спросила, приложив ребро ладони к губам:
— Тебя ждать?
— Нет. Ты иди, я догоню.
— Тогда встретимся у кабинета физики, — девчонка подмигнула мне и быстро удалилась, а я, обхватив руками рюкзак, подошла к учительскому столу.
Класс уже опустел, но Лариса Романовна не спешила начинать диалог. Бросив на стол очки, устало зажала пальцами глаза, а потом, придвинув к себе журнал, спросила:
— Что у тебя случилось, Леденцова?
— Ничего, — недоуменно покачала головой. — Почему вы спрашиваете?
— Потому что ты очень хорошо работала на прошлом уроке, Алиса. Я и подумать не могла, что ты сегодня откажешься отвечать на вопрос по пройденному материалу. Мне казалось, что ты хорошо поняла эту тему, поэтому я спросила тебя сегодня, чтобы ты могла повысить свой рейтинг. Но…
— Простите, Лариса Романовна, — стыдливо опустила я голову. — Просто я сегодня ночью плохо спала, поэтому немного растерялась. Если вы позволите, я могу ответить сейчас…
— Нет. Не нужно, — перебила меня уже более строгим тоном. — Я хочу, чтобы вы демонстрировали мне свои знания на уроках, а не второпях на переменке. Перемена нужна как раз для того, чтобы собраться и не теряться, когда учитель задаёт вам вопрос.
— Я вас поняла. Разрешите идти?
— Подожди! — она опять посадила на нос очки и, взяв со стола ручку, принялась листать журнал до нужных ей списков. — Ладно… Двойку я тебе сегодня не поставлю, но к следующему уроку постарайся выспаться. Собственно, я тебя не за этим позвала. Ты определилась с группой?— Я слышала, что есть свободные места в волейбольной команде?
— Есть… — загадочно ответила, посмотрев на меня удивлённым взглядом поверх очков. — Почему именно волейбол?
— Если честно, мне все равно куда, — равнодушно пожала плечами. — Все группы уже укомплектованы, а из того, что осталось, мне ближе волейбол. Плавать я не умею, а лыжи… Лыжи — это совсем не мое.
Учительница тяжело вздохнула, сделала в списках нужную пометку и, захлопнув журнал, неожиданно мягко произнесла:
— В пятницу в лагере ожидается большое пополнение старшеклассников, поэтому на следующей неделе в каждой группе добавятся резервные места. Ты сможешь ещё раз с ними в общем потоке пройти отбор к Осокиной на хореографию.
— Спасибо, Лариса Романовна.
— Иди, Алиса! Готовься к физике.
Хоть я и улыбалась, выражая свою благодарность, но в группу по хореографии проходить повторный отбор даже не собиралась. Не хотелось кому-то что-то доказывать. Мне было достаточно того, что мне разрешили пользоваться хореографическим залом в свободное от уроков время. Там я хотя бы могла тренироваться по своей программе, а не изучать вместе со всеми первые позиции и простейшее плие. Как-то раз я видела, чем они занимаются на уроке и, честно сказать, ничуть не расстроилась, что я туда не попала. Летом мне предстоит сложный экзамен, поэтому у меня совершенно нет времени топтаться на месте и на раз-два сводить-разводить пятки у станка.
Следующим уроком была физика, и у меня оставалось всего пять минут, чтобы успеть подняться на третий этаж и подготовиться к уроку.
И я бы успела, если бы между вторым и третьим этажом мне не пришлось совершить внеплановую остановку. Я бы даже сказала, принудительную.
Я заметила Артема сразу, как только ступила на первую ступеньку второго этажа, и остановилась. Он облокотился на подоконник, широко расставив длинные ноги, и что-то без интереса рассматривал в телефоне, бездумно двигая пальцем по экрану.
У меня была возможность незаметно проскочить, если бы он не поднял голову ровно в тот момент, когда я оказалась рядом.
Хотя… Есть вероятность, что он заметил меня изначально, и просто, как хищник, выжидал нужный момент. Толкнувшись от стены, загородил мне проход и произнёс с узнаваемой хрипотцой, но без привычной ухмылки:
— Не спеши.
Я только крепче сжала ремешок рюкзака на плече, чувствуя как вспотели ладошки, и попыталась его обойти. И он так резко вцепился ладонью в перила, что я чуть не сложилась пополам, врезавшись животом в его крепкую руку. Сделала короткий шаг назад, чтобы выйти из этой опасной зоны, в которой обычно меня начинало потряхивать и, с вызовом посмотрев на парня, очень сухо произнесла:
— Дай пройти. Я опаздываю на урок.
— Как видишь, я тоже, — приподнял чёрную бровь и небрежно пожал плечом.
— Что тебе нужно?
— Поговорить.
Вопреки моему ровному тону и холодному спокойствию на лице, сердце в груди устроило настоящую канонаду. Какой-то необъяснимый страх от того, что мы опять оказались одни. На этот раз не в классе, а в узком лестничном пролёте, и мозг, словно насмехаясь, то и дело подсовывал самые неуместные сейчас картинки из моего сна. На каком-то подсознательном уровне опустила взгляд на его твёрдые, сжатые в жесткую линию губы и натужно сглотнула, разгоняя пульс до предельной скорости.
Спокойно! Это был всего лишь сон. Глупый сон, который никогда не станет явью. А все остальное — игра. Идиотская игра, цель которой — разбить мое сердце.
А вот черта с два. Я тоже не люблю проигрывать.
— Если у тебя дефицит в общении, подними на физике руку! Дубинин тебя с радостью послушает, а мне нужно идти, — попыталась ещё раз обогнуть парня, но безуспешно.
— Алис…
— Шолохов, тебе придётся признать своё поражение, потому что меня не интересуют ветреные мажоры, которые плюют на учебу и, как блоха, прыгают с одной девушки на другую.
— Даже так, — как-то неестественно хмыкнул и без эмоций продолжил, цепко удерживая прямым взглядом мое внимание. — А какие тебя интересуют, Милка? Только если ты сейчас опять приплетешь этого нелепого Шурика, имей ввиду, я не поверю.
— А даже если так. Егор в сто… Даже нет. В тысячу раз лучше тебя. Он умный, порядочный и ему нет никакого дела до глупых игр.
После моего ответа повисла пауза. Наконец, он прервал наш зрительный контакт и отвернулся к окну, позволив мне лучше разглядеть его затвердевший профиль. Он не закончил наш разговор, а, судя по всему, долго раздумывал над своим ответом. Его грудь под футболкой вздымалась от тяжёлого дыхания, а на руке, сжимающей перила, выступили вены.
— А если это не игра. Если я тебе скажу, что ты мне серьезно нравишься.
Один прямой взгляд и внутри все перевернулось. Я даже дернулась от такого признания, но было бы глупо, если бы я в него поверила.
— Насколько серьезно может говорить человек, который намеренно прогуливает уроки и насильно удерживает меня в коридоре?
— То есть, уровень твоего доверия будет расти прямо пропорционально моим оценкам в журнале? Дело только в том, что ты сомневаешься в моих намерениях?
— Дело в том, что ты мне не нравишься! — обрубила с кирпичным лицом и, добавив правдивости, подкрепила:
— Совсем!
Видимо, он впервые услышал в свой адрес такие слова, поэтому завис от неожиданности. Воспользовавшись коротким моментом, я осторожно обогнула его по дуге и проскользнула на лестницу. И только после нескольких ступенек, оказавшись на безопасном расстоянии, решила уточнить:
— Надеюсь, теперь ты от меня отстанешь?
— Даже не надейся, — сдавленно произнёс, улыбнувшись хищной улыбкой. — Ты ещё должна мне танец, а я долги не прощаю.
Я почему-то думала, что он сейчас развернется и уйдет в противоположную сторону, как всегда, наплевав на уроки, а мне придётся одной отчитываться перед физиком за опадание.
На две двойки сегодня я точно не рассчитывала.
Но, немного помедлив, он все-таки двинулся следом за мной по лестнице широкими шагами. Первым открыл дверь в кабинет и принял весь удар на себя, поразив своим развёрнутым ответом у доски не только Виктора Павловича, но и всех остальных.
Мне казалось, что я уже достаточно жирно обозначила свои границы, но Шолохову на все мои ограждения было ровным счетом плевать. В то время, пока я строила между нами прочную высокую стену, он возводил через нее мосты.
Теперь даже в столовой они с Бойцовым садились с нами за один стол. И самое ужасное было не это, а то, что я с этим быстро смирилась. Его упорству мог бы позавидовать каждый. Он не собирался отступать, а продолжал рубить себе путь, делая эту игру для меня все опасней и опасней.
Его стало слишком много. Слишком. Настолько, что его присутствие вошло для меня в привычку, а я уже с лёгкостью могла представить его образ у себя в голове с точной мимикой и с нужной манерой. Он был просто высечен у меня на подкорке. Даже сейчас, стоя в душе под тёплыми струями воды, я могла закрыть глаза и с лёгкостью представить его перед собой так четко и так точно, что захотелось прямо тут вслух послать его к черту, чтобы он навсегда покинул мои мысли.
От злости так туго закрутила сырые волосы в полотенце, что даже кожа на лице натянулась, так и отправилась к себе в комнату.
— Что читаешь? — спросила у подруги, заметив ее с книжкой на кровати.
Взяла в руки фен и, стащив с волос полотенце, подошла к зеркалу, собираясь как следует просушить волосы.
— «Маленькая чёрная книга».
Я сначала направила непонимающий взгляд на подругу, а потом на обложку книги в ее руках, где чёрным по белому именно так и было написано.
— Что это? Какой-то любовный роман или…
— Книга Софи Волкерс, для развития чувства стиля.
Стиль? Никогда бы не подумала, что Катя следит за модными трендами. Обычно она одевалась очень просто. Даже слишком. Все время выбирала широкую одежду и пыталась по максимуму скрыть свою фигуру. Возможно, она слегка комплексовала и стеснялась своих форм. Хотя, я бы не сказала, что девушка страдала лишним весом. Разве что совсем чуть-чуть, и только в определённых местах.
Продолжение следует...
Контент взят из интернета
Автор книга Бокарева Мария