Найти тему
Судьбоносная жизнь

Терпеть тебя не могу - Глава 4

Вот и взглядом, какого-то черта, снова прилипла так, что не отодрать. Но только исключительно для того, чтобы постараться понять, что в нем есть такого, что рвёт девушкам крышу. Вот смотрела и ничегошеньки не видела! Абсолютно! Ничего особенного! Тоже мне, местный Жигала. Обычный выпендрежник с завышенным самомнением и повадками самовлюбленного эгоиста.

Ну вот разве нормальный парень при всех позволит себе на таком собрании развалиться на стуле как на троне, вытянув вперёд свои длинные ноги.

Мне вообще было мало понятно, зачем он сюда явился. Ведь он даже не собирался слушать все то, что уже начала рассказывать Лара Холмс. Мало того, что почти прилёг на стул, так ещё и в телефон уткнулся со скучающим видом, заткнув уши беспроводными наушниками. Ясно же, что парню абсолютно все параллельно. Всё! И Все! И эта информация, что лилась в наши уши из уст Ларисы Романовны, тоже была ему до одного места, хоть и была крайне важна и полезна.

— Для вас разработана очень насыщенная программа, не только образовательная, но и развлекательная. Мы будем с вами учавствовать в спортивных соревнованиях, в творческих конкурса, выступать на сцене. И все это мы будем делать, как одна большая команда, поэтому очень надеюсь, что коллектив у нас с вами будет очень дружный, и все мы на время станем одной семьей. Но и про учебу забывать не стоит. В конце смены, с учётом общего рейтинга, хорошим призом наградят только один отряд среди старшых классов, а всего их у нас восемь, поэтому придётся постараться всем. А помогут вам в этом наши преподаватели! Вы наверняка знаете, что у нас работают только профессионалы. Наша образовательная система выработана годами, чтобы вам было гораздо интересней и легче усвоить материал. Ни одна дисциплина не останется без внимания. И никто не останется в стороне…

Весь отряд сидел молча и внимательно слушал выступление педагога, даже те, у кого эта информация отщёлкивала от зубов. Я тоже слушала, но не воспринимала, потому что мое внимание никак не могло сфокусироваться на преподавателе, то и дело отвлекаясь на парня, вальяжно развалившегося на стуле.

Собственные мысли в голове заглушали слова воспитателя, а взгляд то и дело тянулся туда, куда не следовало, стараясь лучше рассмотреть опасный объект напротив, чтобы уловить для себя какие-то мелкие детали его внешности. Ведь должны же быть у него хоть какие-то изъяны. И мне обязательно было нужно их найти. Ну хотя бы какой-нибудь здоровый прыщ на лбу или нестриженые ногти. Ну хоть что-нибудь, что могло бы мне помочь отвлечься от его идеальной внешности. Но, видимо, все его несовершенства прятались за этой красивой оболочкой. Ничего не может быть хуже грязного нутра, даже если с виду ты чертовски привлекателен. Горький вкус почти всегда прячется за приятным ароматом. Так уж повелось.

Артём сидел откинув голову на спинку стула и ритмично отбивал ногой по плитке узнаваемую мелодию. На секунду мне даже показалось, что я вместе с ним слышу эту музыку, которая звучит в наушниках, и готова признать, что с музыкальным вкусом, видать, у него тоже полный порядок. Вот только это никак не меняло мое к нему отношение. Все равно напыщенный индюк с завышенным самомнением, плюющий на чувства окружающих, и ложно убежденный в том, что может свободно втаптывать в грязь все правила и моральные устои. И здесь даже нет необходимости знакомиться ближе, чтобы убедиться. Достаточно одних слов моей новой знакомой и этой гаденькой улыбочки, которая красноречивее любых высказываний.

— И ещё! Я тут выяснила, что у нас в отряде есть те, у кого возникли проблемы с ориентированием на местности… — спустя какое-то время педагог немного иначе выделила интонацией свою речь, вновь заполучив мое внимание. — Думаю, мы должны помочь таким ребятам справиться с этой проблемой. Поэтому… — сделала небольшую паузу, устремив взгляд на Шолохова. — Первые три дня, мы все будем ходить строем в каждый корпус, включая столовую, чтобы никто из вас не потерялся и не заблудился в этом большом лагерном городке.

Эта часть информации, по-моему, была озвучена персонально для Артема, о чем отчетливо говорил взгляд преподавателя. Но этот курортник даже ухом не повёл.

Ещё бы. Как бы он это сделал, если в них торчали наушники. И если бы не его сосед, который вовремя успел пихнуть его локтем в бок, то этот завзятый пофигист продолжал бы сидеть с закрытыми глазами, беззаботно жуя жвачку, лениво работая острыми скулами.

— Все правильно я говорю, Артём? — с шутливой улыбкой обратилась к парню, чтобы привлечь его внимание. — Надеюсь, так ты не заблудишься и мне не придётся бегать и искать тебя по столовой сломя голову, пока ты будешь блуждать в учебном корпусе?

— Не переживайте, Лариса Романовна, это исключено, — усмехнувшись, твёрдо ответил, даже не изменив своей расслабленной позы. — покушать я люблю гораздо больше, чем учиться.

— Я в тебе даже не сомневалась, Шолохов, — устало выдохнула женщина, изогнув губы в легкой улыбке, и, выдержав короткую паузу, продолжила. — Ну что ж, ребята. Меня вы теперь все знаете, пришло время познакомиться с вами. Я сейчас запущу по кругу вот этот обычный теннисный мяч. И когда он окажется у вас в руках, вы встанете и расскажете немного о себе: ваше имя, чем увлекаетесь и в какой школе учитесь, а я очень постараюсь всех запомнить. — указала на наш крайний диван, где первой сидела моя соседка по комнате, а следом и я, пряча под ногами трясущиеся от волнения ладони. — Катя! Давай с тебя и начнём.

И с легкой подачи преподавателя мяч оказался у Кати в руках. Девушка без колебаний уверенно встала и громко представилась публике, пока я нервно кусала губы, подготавливая себя к короткому выступлению.

Не сказать, что я боялась публики. Нет. Я выступала на сцене с самого детства. Но одно дело танцевать, а другое говорить. Да и говорить я, в общем-то, никогда не стеснялась. Сама не поняла, почему меня вдруг накрыло такое волнение. Просто мне показалось, что знакомство такого формата выглядит как-то странно и глупо. Все равно всех запомнить было невозможно, со временем это произошло бы само собой. Это больше напоминало круг анонимных алкоголиков, которые по очереди рассказывали о своих проблемах, а другие в это время сочувственно хлопали.

Катя отбарабанила свою поверхностную биографию быстро и кратко, а потом, не меняя скорости, передала запущенную «эстафетную палочку» мне в руки.

Приняв очередь, я молча поднялась с дивана и окинула быстрым взглядом ребят, чуть дольше задержав внимание на парне в чёрной водолазке. Шолохов в этот момент тоже перестал делать вид, что меня не замечает, тут же подобрался на стуле, вынув из ушей оба наушника, и нагло вперил в меня свой пронзающий серый взгляд. У меня даже пальцы в кулаки сами собой сжались, когда я заметила эту поганую уверенную ухмылочку, адресованную мне. А выглядела она так торжествующе, как подобает победителю. Будто я уже готова была упасть ему в ноги и молить, чтобы он стал моим навеки.

Вкуси и выкуси, пикапер недоделанный! Со мной тебе ничегошеньки не светит! И отчетливо изобразив это послание у себя лице, перевела дух и выпалила на одном дыхании:

— Всем привет! Меня зовут Алиса Леденцова. Учусь в обычной общеобразовательной школе и все свое свободное время посвящаю танцам. В лагерь приехала впервые, и очень надеюсь, что этот опыт окажется для меня полезным.

— Хорошенькая, Лиса-Алиса! — выкрикнул кто-то из толпы, и мне на какую-то секунду показалось, что это был Шолохов, но тот по-прежнему молчал и нагло продолжал водить по мне цепким взглядом, не пропуская ни миллиметра.

— Так! Тишина! — строго приказала Лариса Романовна, стуча ручкой по толстой корке блокнота, лежавшем на ее коленях. — Бойцов, не переживай, у тебя тоже будет возможность высказаться! Спасибо, Алиса, передавай мяч дальше!

И я выдохнула, пустив мяч по цепочке, но не успела соприкоснуться пятой точкой с диваном, как все-таки раздался и его голос — дерзкий и слегка хрипловатый:

— У меня есть вопрос. Можно? — обратился ко мне, растянув губы в хищной улыбке.— Да, конечно, Артём, задавай, — спокойно ответила за меня преподаватель, сложив на коленях пальцы в крепкий замок.

— В какой комнате живешь, Милка? — без единой капли стеснения бросил вопрос прямо в лоб, наплевав на порядочность и всех окружающих. Я, честное слово, даже опешила от такой наглости и, признаться, даже слегка растерялась, поэтому промолчала.

Да и не только я, тут даже химичка выпала в нерастворимый шокирующий осадок, поэтому на какое-то время повисло неловкое молчание, в котором проскальзывали редкие противные шепотки. Я чувствовала, как ко мне приковано внимание практически всего отряда, видимо ожидая ответ, но я сидела и молча сверлила недоделанного сердцееда притупленным взглядом. А он так же пристально пялился на меня, сверкая лукавым блеском в глазах, словно в них в этот самый момент зарождался азарт.

«Даже не старайся. Тебе тут не обломится!» — отправила ему безмолвное послание, стараясь как можно яснее выразить его у себя на лице.

И так меня захлестнуло раздражение, что внутри все забурлило, разве что пар из ушей не повалил. Если бы не химичка, я бы ему сейчас одним пальцем свой номер комнаты продемонстрировала. Средним.

Я думала, тут один мой гневный взгляд должен был сработать вместо тысячи слов и заставить его перестать даже думать в мою сторону, но этого наглеца, кажется, моя злость только забавляла. Потому что он отчего-то слишком громко и весело хмыкнул, глядя на меня с неприкрытым высокомерием и упорством.

— Я так понимаю, вопросов больше нет? — Лариса Романовна пробежалась по остальным притихшим ученикам взглядом, игнорируя глупый вопрос Артема, и, махнув рукой, дала указку. — Следующий! А тебя, Шолохов, если я ещё раз замечу в женском крыле, заставлю надеть платье! И в туалет за ручку водить буду.

* * *

Оставшуюся часть этого представления я провела в собственных мыслях, прибив непослушный взгляд к полу. Честно признаться, выступления остальных ребят слушала фоном и, конечно же, никого не запомнила. Но это не так огорчало, как то, что в моем отряде не оказалось моего одноклассника — Егора Уткина, который, как и я, прибыл сюда по подарочной путевке от мэра. Думаю, нам обоим было бы комфортней держаться вместе и чувствовать друг от друга поддержку в незнакомой среде. Но были и приятные новости. Виталины Заливиной среди присутствующих тоже не нашлось.

Но, по одной из непроверенных информаций, в лагере (пока не прибыло пополнение), было всего два одиннадцатых класса, и располагались они в одном корпусе. Отсюда следовал вывод, что Уткин вместе с Заливиной поселились этажом выше, потому что весь первый этаж занимали хозяйственные помещения, комнаты самоподготовки и гардероб.

После последнего представившегося, эстафетный теннисный мячик перекатился обратно в руки Ларисы Романовны, и она, завершив собрание, приказала всем одеваться, спускаться на крыльцо и строиться на обед.

Да-да, именно строиться! Как и требовалось в ясельной группе детского сада «Василек», «Ручеек», и не только.

Честно говоря, парами я перестала ходить ещё в начальной школе и было мало желания на виду у всего лагеря передвигаться строем, подкинув остальным повод для насмешек. Но так же я понимала и то, что отряд получил это наказанье не без моего внушительного вмешательства. Поэтому, даже не обсуждая указание педагога со своей новой подругой, послушно поплелась к гардеробу.

Наш гардероб с верхней одеждой был на первом этаже корпуса и приходился сразу на два отряда. Поэтому было неудивительно, что в обеденное время туда разом ломанулись все одиннадцатиклассники, устроив там настоящую давку. Говорить про то, что мы с Катей тут же потерялись в этой плотной куче, думаю, не стоит. Я кое-как пробралась к своему шкафчику, быстро достала от туда верхнюю одежду, сменку и варежки, и, зажав все это подмышкой, выбралась на свободу, чтобы спокойно одеться в стороне, не мешая остальным.

На мою удачу нашлась даже свободная лавка и, свалив на неё все свои вещи, я в спешке принялась собираться на улицу. Но не успела даже скинуть с ног балетки, склонившись над мешочком со сменкой, как моя скамейка чувствительно пошатнулась под чьим-то внушительным весом.

— Значит, Алиса? — низкий голос прозвучал ровно и уверенно, с особой узнаваемой хрипотцой. И я, не поднимая головы, с легкостью смогла определить, кому он принадлежал. Наверное, именно по этой самой причине и застыла каменной статуей с сапогом в руках.

Мне показалось, что я долго не могла повернуть голову в сторону собеседника, надеясь придумать какие-нибудь пути отхода от условного противника, но, выдержав длинную паузу, все-таки выдохнула. Закатив глаза, разогнулась и равнодушно посмотрела на парня, убедившись окончательно в своей догадке.

Ну просто чудеса интуиции! Да я и не сомневалась, сразу почувствовав именно его присутствие всеми нервными окончаниями.

Он! Опять Он! С дерзким расслабленным взглядом и поганой ухмылкой.

— А тебя, значит, помиловали? — отвернувшись, отбила я вопросом на вопрос и с силой дернула собачку молнии на сапоге.

— Ну, это как посмотреть, — ответил не глядя, протянув для приветствия руку незнакомому парню, проходящему мимо нас.

В раздевалке по-прежнему толпился народ, кто-то спокойно переодевался, кто-то метался по коридорам в поисках свободной поверхности для того, чтобы сгрузить свои вещи, а кто-то громко беседовал, радуясь встрече со своими знакомыми. И, как выяснилось, у Шолохова таких знакомых здесь было огромное количество. Потому что даже за то короткое время, которое он сидел возле меня, с ним поздоровался почти каждый проходящий мимо нас ученик. И ещё неизвестно сколько девчонок издали кокетливо помахали пальчиками.

Я не следила. Правда.

Но трудно было не заметить излишнего внимания в нашу сторону и ехидных шепотков, которые отмечались по всем фронтам, поэтому я почти незаметно отодвинулась на другой край скамейки, продолжив одеваться и полностью игнорировать присутствие популярного парня. Получалось, конечно, слабо, потому что сложно делать вид, что ты не замечаешь человека, который очень явно и открыто на тебя пялится. И это бесило больше всего. До жжения на щеках. И до неприятного холода в животе.

Желание было лишь одно — поторопиться и смыться к чертовой матери, но, как на зло, нигде не могла найти свою шапку.

— Вообще-то я рассчитывал на благодарность, — вновь отозвался мой собеседник, любезно протянув мне мою пропажу.

— За что? — сухо спросила, не показав своего удивления, и продолжила нервно щёлкать клепки на пуховике.

— Хотя бы за то, что я помог тебе остаться в лагере.

— А я тебя об этом не просила! — твердо ответила, стойко продолжив игнорировать его присутствие взглядом, и, подхватив свой мешок со сменой обувью, припустила к свободному зеркалу, чтобы выправить из под шарфа длинные волосы, но мне нагло перегородили дорогу.

В нос тут же ударил уже знакомый манящий парфюм с запахом свежести и прохлады.

Господи, да от него же голову потерять можно. От парфюма, в смысле! Я чуть было глаза не закатила от удовольствия, но тут же опомнилась, мысленно зарядив себе хорошую оплеуху.

— А меня не нужно просить о помощи, Милка. Таким красивым куколкам я готов оказывать ее вне очереди.

Нет, вы поглядите! Мама дорогая! Такие подкаты, конечно, лучше запатентовать. Очень оригинально. Я прямо растаяла.

Я задумчиво закусила губы, продолжив сверлить этого несчастного Казанова яростным взглядом и озвучила свои мысли вслух:

— Раз так, — как можно шире натянула улыбку. — Тогда помоги мне решить одну проблему, как раз по твоей части. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?

— Теряюсь в догадках, — как всегда с кривой ухмылкой и с насмешливым взглядом, предвкушая победу.

— А здесь все просто. У меня проблема одна. И это ты! — хмыкнув, невозмутимо пожала плечами. — Сделай милость, отвали! И вообще, было бы неплохо, если бы ты прямо сейчас бесследно растворился в воздухе!

Продолжение следует...

Контент взят из интернета

Автор книга Бокарева Мария