Найти тему

Салат из чечевицы и крабовых палочек

Оглавление
Салат из чечевицы и крабовых палочек
Салат из чечевицы и крабовых палочек

Публикую еще один рецепт салат из зеленой чечевицы и крабовых палочек.

Рецепт первого салата из чечевицы можно посмотреть здесь

Салат из чечевицы и крабовых палочек

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

Если чечевицу готовили для первого салата, пункты 1-5 можно пропустить

1. Замочить чечевицу на 10 часов, можно на ночь

2. Положить замоченную чечевицу в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком

3. Варить нут 35-40 минут до мягкости

4. Отваренную чечевицу откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекла вода и охлаждаем

Половину отварной чечевицы откладываем в контейнер и убираем в холодильник для второго салата. Рецепт второго салата будет опубликован

5. Отварную чечевицу можно хранить в холодильнике до 6 дней

6. Нарезаем крабовые палочки кубиками

Крабовые палочки нарезаем
Крабовые палочки нарезаем

7. Сыр натираем на крупной терке

8. В миске смешиваем чечевицу, крабовые палочки, сыр

Выкладываем в миску все ингредиенты
Выкладываем в миску все ингредиенты

9. Добавляем по вкусу соль и перец

10. Заправляем салат майонезом или йогуртом

11. По желанию салат можно заправить оливковым маслом

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Чечевица зеленая - 100 грамм

· Крабовые палочки – 6 шт.

· Сыр - 40 грамм

· Соль, перец – по вкусу

· Майонез для заправки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал