Публикую еще один рецепт салат из зеленой чечевицы и крабовых палочек.
Рецепт первого салата из чечевицы можно посмотреть здесь
Салат из чечевицы и крабовых палочек
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
Если чечевицу готовили для первого салата, пункты 1-5 можно пропустить
1. Замочить чечевицу на 10 часов, можно на ночь
2. Положить замоченную чечевицу в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком
3. Варить нут 35-40 минут до мягкости
4. Отваренную чечевицу откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекла вода и охлаждаем
Половину отварной чечевицы откладываем в контейнер и убираем в холодильник для второго салата. Рецепт второго салата будет опубликован
5. Отварную чечевицу можно хранить в холодильнике до 6 дней
6. Нарезаем крабовые палочки кубиками
7. Сыр натираем на крупной терке
8. В миске смешиваем чечевицу, крабовые палочки, сыр
9. Добавляем по вкусу соль и перец
10. Заправляем салат майонезом или йогуртом
11. По желанию салат можно заправить оливковым маслом
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Чечевица зеленая - 100 грамм
· Крабовые палочки – 6 шт.
· Сыр - 40 грамм
· Соль, перец – по вкусу
· Майонез для заправки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал