Найти в Дзене

Салат с чечевицей и оливками

Салат из зеленой чечевицы с зелеными оливками. Оливки для этого салата берем без косточек. Если отварить чечевицу заранее, то этот салат можно приготовить за 5-10 минут Еще рецепты приготовления салатов на моем блоге в подборке: САЛАТЫ · Кастрюля · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Нож · Разделочная доска 1. Замочить чечевицу на 10 часов, можно на ночь 2. Положить замоченную чечевицу в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком 3. Варить 30 - 35 минут до мягкости 4. Отваренную чечевицу откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекла вода и охлаждаем Половину отварной чечевицы откладываем в контейнер и убираем в холодильник для второго салата. Рецепт второго салата будет опубликован Отварную чечевицу можно хранить в холодильнике до 6 дней 5. Нарезаем крабовые палочки кубиками 6. Перец моем и нарезаем кубиками 7. Оливки разрезаем на 4 части 8. Зелень мелко нарезаем 9. В миске смешиваем чечевицу, крабовые палочки, зелень, перец и оливки 10. Добавляем по вкусу соль и пере
Оглавление
Салат с чечевицей и оливками
Салат с чечевицей и оливками

Салат из зеленой чечевицы с зелеными оливками. Оливки для этого салата берем без косточек. Если отварить чечевицу заранее, то этот салат можно приготовить за 5-10 минут

Еще рецепты приготовления салатов на моем блоге в подборке:

САЛАТЫ

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Замочить чечевицу на 10 часов, можно на ночь

2. Положить замоченную чечевицу в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком

3. Варить 30 - 35 минут до мягкости

4. Отваренную чечевицу откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекла вода и охлаждаем

Половину отварной чечевицы откладываем в контейнер и убираем в холодильник для второго салата. Рецепт второго салата будет опубликован

Отварную чечевицу можно хранить в холодильнике до 6 дней

5. Нарезаем крабовые палочки кубиками

Нарезаем крабовые палочки
Нарезаем крабовые палочки

6. Перец моем и нарезаем кубиками

Нарезаем перец
Нарезаем перец

7. Оливки разрезаем на 4 части

Нарезаем оливки
Нарезаем оливки

8. Зелень мелко нарезаем

9. В миске смешиваем чечевицу, крабовые палочки, зелень, перец и оливки

10. Добавляем по вкусу соль и перец

11. Заправляем салат майонезом или йогуртом

12. По желанию салат можно заправить оливковым маслом

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Чечевица зеленая
Чечевица зеленая

· Чечевица зеленая 100 грамм

· Перец болгарский – 1 шт.

· Оливки без косточек – 10-12 шт.

· Крабовые палочки – 6 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Майонез для заправки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал