Сегодня будем варить мясной, но очень легкий суп, который уж точно поможет организму передохнуть
Рецепт
1. Говяжью вырезку нарезать и пропустить через мясорубку.
2. Добавить к фаршу мизерные кубики репчатого лука. Кстати, возьмите на заметку - никогда не крутите лук через мясорубку и, тем более, не измельчайте в чоппере-измельчителе. Фарш будет в разы вкуснее, если смешать его с луком, нарезанным вручную.
3. Так же добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль, сушеный чабрец (он же тимьян) и смесь сушеных молотый трав – укропа, петрушки и кинзы.
4. Сформовать фрикадельки. А чтобы мясо не липло к рукам, их нужно смазать любым растительным маслом.
5. Обвалять изделия в муке.
6. Кипящую в кастрюле воду посолить.
7. Заложить морковку, разрезанную на несколько частей, картошку, нарезанную на кубики средней величины.
8. Как только вода повторно закипит, запустить фрикадельки. И после последующего закипания воды убавить нагрев до минимума и проварить суп в течение семи минут.
9. Добавить вермишель и поварить еще три минуты.
10. Затем отключить огонь.
11. Кастрюлю закрыть крышкой, и по истечении 15 минут суп можно подать к столу. Вы знаете, я даже утрами его ем, когда проходят дни праздничных перееданий.
Ингредиенты
Для 2300 мл воды -
· 650 г Фарш мясной
· 150 г (вес нетто) Картофель
· 120 г (вес нетто) Лук репчатый
· 100 г (вес нетто) Морковь
· 10 г (вес нетто) Чеснок
· 30 г Вермишель
· 50 г Мука
· 1 ч. л. всего Зелень сушеная – укроп, петрушка, кинза
· 1 ч. л. Тимьян (чабрец) сушеный
· 10 г Соль в фарш
· ½ ч. л. Перец черный молотый
· По вкусу Соль для бульона