Найти тему

Суп для разгрузки после перееданий

Оглавление

Сегодня будем варить мясной, но очень легкий суп, который уж точно поможет организму передохнуть

Рецепт

1. Говяжью вырезку нарезать и пропустить через мясорубку.

2. Добавить к фаршу мизерные кубики репчатого лука. Кстати, возьмите на заметку - никогда не крутите лук через мясорубку и, тем более, не измельчайте в чоппере-измельчителе. Фарш будет в разы вкуснее, если смешать его с луком, нарезанным вручную.

3. Так же добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль, сушеный чабрец (он же тимьян) и смесь сушеных молотый трав – укропа, петрушки и кинзы.

4. Сформовать фрикадельки. А чтобы мясо не липло к рукам, их нужно смазать любым растительным маслом.

5. Обвалять изделия в муке.

6. Кипящую в кастрюле воду посолить.

7. Заложить морковку, разрезанную на несколько частей, картошку, нарезанную на кубики средней величины.

8. Как только вода повторно закипит, запустить фрикадельки. И после последующего закипания воды убавить нагрев до минимума и проварить суп в течение семи минут.

9. Добавить вермишель и поварить еще три минуты.

10. Затем отключить огонь.

11. Кастрюлю закрыть крышкой, и по истечении 15 минут суп можно подать к столу. Вы знаете, я даже утрами его ем, когда проходят дни праздничных перееданий.

Ингредиенты

Для 2300 мл воды -

· 650 г Фарш мясной

· 150 г (вес нетто) Картофель

· 120 г (вес нетто) Лук репчатый

· 100 г (вес нетто) Морковь

· 10 г (вес нетто) Чеснок

· 30 г Вермишель

· 50 г Мука

· 1 ч. л. всего Зелень сушеная – укроп, петрушка, кинза

· 1 ч. л. Тимьян (чабрец) сушеный

· 10 г Соль в фарш

· ½ ч. л. Перец черный молотый

· По вкусу Соль для бульона

Еда
6,93 млн интересуются