Сегодня варю, не побоюсь этого слова, деликатесный суп с грибами
Просто я считаю, что блюда, в котором используются домашние макаронные изделия – это деликатес. А тут ведь еще и грибы, да сушеные, так это вдвойне объедение. Моя знакомая недавно выписала через интернет магазин специальный электроаппарат для нарезки лапши. Наделала ее, наверное, тонну. И меня угостила. Я то ей ничего не сказала, просто поблагодарила, но когда сварила, пришла к выводу, что моя лапша, которую я сама раскатываю и нарезаю, почему-то вкуснее.
Рецепт
1. Сушеные грибы – если вы купили их в магазине или на базаре, их обязательно нужно как следует промыть. Я сушила их сама, так что, они у меня, можно сказать, стерильные. Итак, порцию сушеных грибов залить холодной водой (не важно – кипяченой она будет или сырой).
2. Оставить в воде часа на два.
3. После этого их отжать от воды.
4. Накалить на огне сухую сковороду.
5. Влить растительное рафинированное масло.
6. А пока готовится зажарка, на соседнюю конфорку на большой огонь надо поставить кастрюлю с водой.
7. В прогретое масло выложить грибы и поджарить.
8. Добавить репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики, и морковь, натертую на крупной терке.
9. На среднем огне жарить еще 7-8 минут, перемешивая.
10. Закипающую воду посолить.
11. Выложить картофель, нарезанный на крупные кубики.
12. После повторного закипания убавить огонь до минимума и варить до готовности картошки.
13. В этом рецепте я использую сушеные травы, поэтому запускаю их в кастрюлю вместе с картошкой. Так во время варки вода и картошка впитают их ароматные вкусы.
14. На последнем этапе зажарку поперчить молотым черным перцем и перемешать.
15. Как только картофель сварится, поднять огонь и переложить в кастрюлю грибы с овощами.
16. После закипания бульона запустить в него домашнюю лапшу и перемешать.
17. Дождаться, когда лапша всплывет наверх, закрыть кастрюлю крышкой и отключить нагрев.
18. Через 15 минут суп будет готов.
Ингредиенты
На 1,7 л воды –
· 60-65 г Грибы сушеные
· 100 г (вес нетто) Морковь
· 100 г (вес нетто) Лук репчатый
· 100 г (вес нетто) Картофель
· 40 г Лапша домашняя
· 80 мл Масло растительное
· 1 ч. л. Тимьян (чабрец) сушеный
· 1 ч. л. Укроп сушеный
· По вкусу Перец черный молотый
· По вкусу Соль