Если вы попробуете его, вам обязательно захочется собирать его еще и еще
Да, да, я не оговорилась, именно собирать, ведь выпекать то его не придется. Единственное, что надо будет сделать, так это взбить масло со сгущенкой. Конечно уж, торт – калорийное, сладкое, вкусное лакомство. И, разумеется, тот, кто держит диету, о сладости этой даже подумать не смеет. Но оказывается, употребляя его, похудеть тоже еще как можно. Просто для этого рецепты нужно подбирать с минимальными калориями, а так же строго придерживаться нормы.
В общем, тортами можно лакомиться и в период, так скажем, похудения, то есть, и со сладостями можно эффективно сбрасывать вес, соблюдая кое-какие правила. Например, употребляйте сладости только до 14 часов дня, небольшими порциями и не чаще, чем через день. В результате ненужные калории успешно израсходуются. В конце концов, маленькую порцию даже самого насыщенного тортика можно съесть, не причиняя вреда фигуре.
Рецепт
1. В первую очередь приготовить крем. Сливочное размягченное масло взбить добела.
2. Не прекращая взбивания, добавлять небольшие порции сгущенного молока. В результате должен получиться очень пышный крем.
3. Объединить в одной посуде кукурузные хлопья, жареные семена подсолнуха, дробленые ядра фундука, нарезанные на маленькие кусочки чернослив и финики.
4. Объединить смесь сухих ингредиентов и крем.
5. Основательно перемешать.
6. Борт разъемной формы для торта обтянуть стрейч пленкой.
7. Установить борт на плоское блюдо.
8. Переложить полуфабрикат и распределить в пределах борта.
9. Слегка утрамбовать.
10. Перенести торт в холодильник.
11. Часа через два верх изделия можно присыпать черным шоколадом, натертым на мелкой терке. И вот, настало время нарезать его на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом.
Ингредиенты
· 120 г (вес нетто) Ядра фундука
· 280 г Хлопья кукурузные
· 200 г (вес нетто) Финики
· 100 г Чернослив
· 150 г Семена подсолнуха
· 300 г Молоко сгущенное
· 200 г Масло сливочное