Найти в Дзене

Яблочный торт с шоколадным покрытием

Оглавление

Уж что-что, а выпечка с добавлением яблок всегда актуальна – будь то булочки или пироги, пирожные или торты

Рецепт мой авторский и, очень надеюсь, что вам он понравится. Надумала я его совершенно случайно – просто неожиданно позвонила моя близкая подруга, уехавшая несколько лет назад на ПМЖ в другую страну, и сказала, что на пару дней приехала в Тбилиси по каким-то неотложным делам. Буквально через три часа она должна была быть уже у нас. Зная, что она очень любит выпечку с яблоками, решила быстренько что-то испечь. Но для приготовления крема, чтобы заполнить торт, понадобилось бы много времени, и я спонтанно придумала вот такой тортик.

Рецепт

1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на дольки средней толщины. Кожуру не счищать.

2. К сливочному мягкому маслу добавить лимонную цедру и ванильную пудру.

3. Взбить продукты миксером.

4. Выбить к массе сырые куриные яйца по одному, не прекращая взбивания.

5. Муку просеять.

6. Смешать ее с разрыхлителем и молотой корицей.

7. Соединить обе смеси и аккуратно перемешать до однородного состояния.

8. Готовое тесто перелить в разъемную форму для выпечки тортов. Ее дно обтянуть пекарской бумагой, а борта промазать кусочком сливочного масла.

9. Поверх теста в один слой разложить дольки яблок внахлест.

10. Выпекать бисквит в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне в течение 45 минут.

11. С готового бисквита снять борт формы и оставить до полного остывания.

12. Из мягкой кондитерской мастики желтого цвета сформовать яблочки.

13. Плодоножку и чашелистик имитировать бутонами гвоздики.

14. Бока яблок подпылить кондитерской сухой краской красного цвета и золотым кандурином.

15. Белки сырых куриных яиц подкрасить пищевым красителем и взбить до пышного состояния.

16. Затем в процессе взбивания частями добавлять сахар, добиваясь устойчивых пиков.

17. К меренговой массе добавить ванильную пудру и перемешать ложкой.

18. Выложить меренговую массу на бисквит, распределить по всей поверхности и выровнять.

19. Поставить в прогретую до 150° духовку на средний уровень минут на 15-17.

20. Сливочное масло и шоколад растопить, поместив миску с продуктами на водяную баню.

21. Смешать с 1 ст. л. растительного масла.

22. Получившимся ганашем покрыть поверхность изделия.

23. Декорировать торт, конечно же, золочеными яблочками.

Ингредиенты

· 0,6 кг (вес нетто) Яблоки

Для теста –

· 0,2 кг Масло сливочное

· 280 г Мука

· 0,2 кг Сахар

· 4 шт. Яйцо куриное

· 10 г Разрыхлитель для теста

· 1 ч. л. Цедра лимона

· 5 г Пудра ванильная

· ½ ч. л. Корица молотая

Для меренги –

· 150 г Сахар

· 2 шт. Белок куриного яйца

· 5 г Пудра ванильная

· Щепотка Краситель пищевой

Для ганаша –

· 55 г Масло сливочное

· 100 г Шоколад

Для декора яблочко –

· 250 г Мастика кондитерская

· Несколько штук Бутоны гвоздики

· Красители пищевые

Торты
619 тыс интересуются