Найти тему

Омлет из нутовой муки с овощами

Оглавление
Омлет из нутовой муки с овощами
Омлет из нутовой муки с овощами

Фальшь-омлет из нутовой муки – прекрасная идея для завтрака. Белка в нём тоже достаточно, а ещё клетчатка, витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Усилить пользу предлагаем разнообразными овощами. Получается вкусно, полезно и питательно.

Рецепт выручает, если по утру не оказалось в холодильнике яиц или вы решили придерживаться вегетарианской диеты.

Если же название «омлет без яиц» вас смущает и без них вы не мыслите завтрак, просто замените воду в рецепте на парочку яиц. Польза нутовой муки от этого ничуть не уменьшится.

✅ Ингредиенты

Соль морская поваренная пищевая, Мексиканская соль Mareman - по вкусу
Кориандр молотый По вкусу - 1/2 ч. л.
Мука нутовая С. Пудовъ - 150 г
Петрушка - 10 г
Лук красный - 50 г
Перец болгарский - 100 г (сладкий)
Помидор - 100 г
Куркума - 1/3 ч. л.
Вода - 250-270 мл
Перец чили - 2-3 г (по желанию)
Масло растительное - для жарки

✅ Приготовление

1. Соедините в миске муку, кориандр, куркуму и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте массе настояться несколько минут.

2. Нарежьте очень мелко помидоры, красный лук, перец, петрушку. Добавьте овощи к нутовой смеси. Перемешайте до объединения всех ингредиентов.

3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду примерно по 5 ст. ложек смеси, равномерно распределяя её. Для этого рецепта омлета из нутовой муки с овощами была использована сковорода диаметром 18 см. Если у Вас сковорода другого диаметра, то и массы нужно больше или меньше указанной.

Обжарьте омлет около 4-5 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем сбрызните поверхность омлета растительным маслом, переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.

4. Пожарьте таким образом всю смесь. Подавайте омлет горячим.

Нутовые блинчики
Нутовые блинчики

Приятного аппетита! 💛