Найти в Дзене

Я их слепила из того что было ))

Мне давно хотелось фаршированных перчиков. Тем более основной ингридиент наконец вырос.

Правда с остальными ингридиентами было туго. Я фарширую перцы совершенно традиционной смесью мясного фарша, риса, морковки и лука. Морковь и лук в этом году вышли из чата. Их конечно можно купить, но было немного лень, как лень делать мясной фарш.

А потом случилось так:

Грибы собирала не я )), но они мои )).
Грибы собирала не я )), но они мои )).

Грибы я потушила с небольшим количеством соли и растительного масла на любимой сковороде с толстым дном.

Грибы в процессе ))
Грибы в процессе ))

Отварила рис, куриную грудь. Большинство рецептов предлагали еще сыр натереть, но мне не хотелось достаточно выраженным вкусом пармезана забивать вкус грибов.

Все перемешала, посолила.

Почти готовая начинка.
Почти готовая начинка.

Подготовила перцы.

Видите -Палермо уже у меня на подоконнике и пожелтел
Видите -Палермо уже у меня на подоконнике и пожелтел

И тут возникла проблема - видите перцы несколько разномастные. Да еще Палермо длиннющий и узкий, замучаешься такой набивать начинкой. Поэтому самые длинные и крупные разрезала дополнительно пополам. И приготовилась набивать начинкой. Перед этим попробовала ее - вроде соли надо добавить. Попробовала еще раз - мамочки, пересолила!

Что делать? Пришлось менять стратегию заливки - вместо кетчупа или разведенного майонеза, как планировала изначально, бухнула в кастрюльку (тоже толстостенную) поллитра кефира. Немного беспокоилась - не повлияет ли вкус кефира на конечное блюдо.

Готовые перчики
Готовые перчики

Нет, кефир и перцы просто оттянули лишнюю соль.

Читающих наверно возмутит - а где пряности?!?! А нет ничего, кроме мелко нарезанной в кефир дольки чеснока. Ибо мне хотелось доминирования именно вкуса грибов )).

А Вы импровизируете или готовите строго по рецепту?

Еда
6,93 млн интересуются