Мне давно хотелось фаршированных перчиков. Тем более основной ингридиент наконец вырос.
Правда с остальными ингридиентами было туго. Я фарширую перцы совершенно традиционной смесью мясного фарша, риса, морковки и лука. Морковь и лук в этом году вышли из чата. Их конечно можно купить, но было немного лень, как лень делать мясной фарш.
А потом случилось так:
Грибы я потушила с небольшим количеством соли и растительного масла на любимой сковороде с толстым дном.
Отварила рис, куриную грудь. Большинство рецептов предлагали еще сыр натереть, но мне не хотелось достаточно выраженным вкусом пармезана забивать вкус грибов.
Все перемешала, посолила.
Подготовила перцы.
И тут возникла проблема - видите перцы несколько разномастные. Да еще Палермо длиннющий и узкий, замучаешься такой набивать начинкой. Поэтому самые длинные и крупные разрезала дополнительно пополам. И приготовилась набивать начинкой. Перед этим попробовала ее - вроде соли надо добавить. Попробовала еще раз - мамочки, пересолила!
Что делать? Пришлось менять стратегию заливки - вместо кетчупа или разведенного майонеза, как планировала изначально, бухнула в кастрюльку (тоже толстостенную) поллитра кефира. Немного беспокоилась - не повлияет ли вкус кефира на конечное блюдо.
Нет, кефир и перцы просто оттянули лишнюю соль.
Читающих наверно возмутит - а где пряности?!?! А нет ничего, кроме мелко нарезанной в кефир дольки чеснока. Ибо мне хотелось доминирования именно вкуса грибов )).
А Вы импровизируете или готовите строго по рецепту?