Первые годы с теплицей перец у меня рос - заглядение.
А потом что-то пошло не так, не сяк, наперекосяк.
И я решила провести работу над ошибками.
Сразу скажу - выполнила все пункты, но земледелие - оно ж абсолютно непредсказуемое. Особенно при растяпе- огороднице.
На посевы напала тля оранжерейная. И в какой-то момент я была готова всю рассаду в мусорку. Дабы не инфицировать другие посадки. Потому что ЭТО оказалось абсолютно устойчиво ко всем мыслимым и немыслимым обработкам - и народным, и химическим. А потом пригляделась - часть растений облеплена, а часть вроде ничего, чистая. И высадила их в открытый грунт. С мыслью, что там не оранжерея, вдруг тле не понравится? Предварительно щедро убрызгав разведенным нашатырным спиртом. Спойлер - да, не понравилось. Больше я ее не видела. Но высадила поздно, в начале июня, и перцы немедленно завязали плоды. А сами - с ноготок. Ну ничего, сняла недозрелыми, они опять зацвели, подросли и завязали уже внятное количество.
А потом я высадила в теплицу уже полностью заморышей 8-10 см ростом. Они ничего не завязали, однако на новой вкусной земельке начали расти. Тли кстати нет.
И в итоге выросли и завязали и даже возможно это вырастет.
Что по сортам? В лидерах гибриды.
- Джипси.
Плоды я с него снимала в технической спелости.
Перец был использован в фаршировке, вкусный!
2 Палермо желтый ф2 (семена из магазинного перца)
Зачем сняла зелеными? Дырочку видите? Кушают его, а у нас дожди. А он еще длинный, кусты низкие, фактически «стоят» на перцах. Не стала рисковать, сняла на дозревание, лучше чем гнилым выкинуть.
Что касается остальных сортов - кубовидный толстостенный желто- и оранжевоплодные перцы дали конечно по 2-3-4 перчины, но видимо им у меня не очень уютно. Нора пеппер высадила уже с двумя завязавшимися плотиками - он с ними полсезона и простоял.
Албена выдал на гора мелкие конусовидный перчики - но поздновато, в теплице ей лучше.
А в теплице несколько Рамиро ф2 к концу сезона пришли в себя и выдали множество плодов, к сожалению очень вкусных, и оценила это не только я, но и слизни. Ели только их.
А как у Вас с перцами?