Найти тему
Артём на кухне

Тарт с вялеными томатами

*Все граммовки к рецепту в конце статьи
*Все граммовки к рецепту в конце статьи

Пожалуй, одно из самых времязатратных блюд, которое мне доводилось готовить, но я могу заверить каждого, что это того стоило. Сочетание ингредиентов дало невообразимый аромат, который передать невозможно.

Для начала приготовим сырный крем. Пробиваем в блендере творожный сыр, цедру лимона, мелко нарезанный укроп и петрушку, оливковое масло и соль с перцем. Получившуюся массу отправляем на два часа в холодильник. В это время приступаем к тарту.

-2

Все ингредиенты для него, кроме муки, тщательно смешиваем до однородной массы, причём масло должно быть комнатной температуры.

-3

Добавляем муку и замешиваем тесто, формируем «колбаску», которую делим на равные части.

-4

Затем раскатываем их скалкой и вырезаем круг. Ставим в холодильник на 10 минут «отдохнуть» и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Основа для тарта готова. Важно не пересушить «крекеры», тк они очень тонкие, советую поставить небольшой поддон с водой в духовку, чтобы создать дополнительную влажность внутри духовки

-5

Чтобы сделать гуакамоле, мякоть авокадо сбрызгиваем соком лайма, добавляем немного оливкового масла и пробиваем все в блендере.

И вот уже все промежуточные этапы пройдены и мы можем приступать к финальному процессу - сбор самого тарта. Необходимо учитывать, что тарт- это довольно хрупкий крекер, поэтому нужно проявлять особую осторожность при его приготовлении.

-6

На тарелке располагаем тарт, сверху выкладываем творожный крем, гуакамоле, нарезанный соломкой салат романо и песто. Сверху на подушку выкладываем вяленые томаты и украшаем оставшимся салатом.

-7

Ну а теперь перейдем к граммовкам данного рецепта :

Тарт:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 120 г

Крахмал (любой) - 20 г

Разрыхлитель - 4 г

Яйцо — 1 шт

Соль — щепотка

Сахар - 8 г

Сырный крем:

Сливочный творожный сыр

Оливковое масло

Цедра лайма

Укроп

Петрушка

Гуакамоле:

Авокадо - 1 штука

Сок лайма — четверть чайной ложки

Оливковое масло

Салат романо

Вяленые томаты

Песто

Орегано — щепотка

Приятного аппетита 😋, открывайте для себя новые рецепты и радуйте своих близких