Пожалуй, одно из самых времязатратных блюд, которое мне доводилось готовить, но я могу заверить каждого, что это того стоило. Сочетание ингредиентов дало невообразимый аромат, который передать невозможно.
Для начала приготовим сырный крем. Пробиваем в блендере творожный сыр, цедру лимона, мелко нарезанный укроп и петрушку, оливковое масло и соль с перцем. Получившуюся массу отправляем на два часа в холодильник. В это время приступаем к тарту.
Все ингредиенты для него, кроме муки, тщательно смешиваем до однородной массы, причём масло должно быть комнатной температуры.
Добавляем муку и замешиваем тесто, формируем «колбаску», которую делим на равные части.
Затем раскатываем их скалкой и вырезаем круг. Ставим в холодильник на 10 минут «отдохнуть» и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Основа для тарта готова. Важно не пересушить «крекеры», тк они очень тонкие, советую поставить небольшой поддон с водой в духовку, чтобы создать дополнительную влажность внутри духовки
Чтобы сделать гуакамоле, мякоть авокадо сбрызгиваем соком лайма, добавляем немного оливкового масла и пробиваем все в блендере.
И вот уже все промежуточные этапы пройдены и мы можем приступать к финальному процессу - сбор самого тарта. Необходимо учитывать, что тарт- это довольно хрупкий крекер, поэтому нужно проявлять особую осторожность при его приготовлении.
На тарелке располагаем тарт, сверху выкладываем творожный крем, гуакамоле, нарезанный соломкой салат романо и песто. Сверху на подушку выкладываем вяленые томаты и украшаем оставшимся салатом.
Ну а теперь перейдем к граммовкам данного рецепта :
Тарт:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 120 г
Крахмал (любой) - 20 г
Разрыхлитель - 4 г
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Сахар - 8 г
Сырный крем:
Сливочный творожный сыр
Оливковое масло
Цедра лайма
Укроп
Петрушка
Гуакамоле:
Авокадо - 1 штука
Сок лайма — четверть чайной ложки
Оливковое масло
Салат романо
Вяленые томаты
Песто
Орегано — щепотка
Приятного аппетита 😋, открывайте для себя новые рецепты и радуйте своих близких