Как помочь болящему и скорбящему человеку в трудной жизненной ситуации..
Ответ лежит на поверхности: усердно молиться..., и не просто молиться, а молиться всем миром, соборно..
"Жизнь прожить, не поле перейти", тем более, если это поле усеяно жизненными испытаниями.. К сожалению наша жизнь не всегда гладкая и прокатанная дорожка. Случаются в ней взлёты и падения. Но Господь не посылает испытаний, которых бы не выдержал человек.
"Испытания, которые вам придется перенести, это обычные человеческие испытания. Бог верен! Он не допустит испытаний, которые были бы вам не по силам, и к тому же во всяком испытании Он даст и выход из него, и силы для его преодоления."1-е послание Коринфянам 10:13
Что же делать, если вас преследуют неудачи, беды и болезни?
Надо проанализировать свою жизнь, которой мы живём. Наши негативные эмоции и переживания, могут стать причиной наших невзгод. Для того чтобы пройти все испытания, на помощь верующим людям приходит молитва, обращённая к Богу.
Как говорят духовные наставники: бывает так, что нужно помолиться за здравие тяжело заболевшего человека, и чтобы усилить действие этой молитвы, прихожанин находит себе помощников(единомышленников), которые согласны добровольно принять на себя подвиг молитвы за болеющего. Это не просто молитва, а конкретная просьба к Всевышнему.
Как же она происходит, молитва по соглашению?
Собираются несколько человек (чем больше тем лучше) и договариваются читать Псалтырь. Если набиралось достаточное количество чтецов, то они зачитывали по одной кафизме (Кафизма — это раздел или отрывок из текста Псалтири, одной из книг в составе Ветхого Завета)в день. Всего их двадцать. После прочтения кафизмы, обычно начинают читать саму молитву по соглашению, с добавлением к ней совместного прошения о здравии или упокоении.
Текст молитвы: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. https://www.molitvoslov.com/text542.htm
Этой молитвой пользовались и пользуются многие из Святых отцов. По их словам, им приходилось быть свидетелями многочисленных случаев чудодейственности таких молитв. Больные выздоравливали, потерянное зрение возвращалось, приговоренные врачами к смерти возвращались к нормальной жизни, и т.п.. Молитву читают четыре раза в день (утром, днем, вечером и ночью), её читали и те лица, с кем договаривались молиться до тех пор, пока не наступало, по милости Божией, просимое в молитве.
Так же важно: перед тем, как начать читать молитву по соглашению, надо попросить благословение у священника. Рассказать ему, описать ситуацию и какую просьбу вы хотите донести до Господа, и можно ли нам помолится, чтобы Господь благословил на этот подвиг. Если священник благословил, то и Бог в помощь!
Молитва по соглашению приносит огромную пользу, так как она усилена молитвой друг за друга. Вместе можно читать Евангелие, акафисты, каноны, в заключении добавляя имена тех, за кого молятся.
Молитва по соглашению основана на заповеди Господней и используется в повседневной жизни Церкви. Если есть потребность в такой молитве, молитесь и верьте, что Всевышний всегда поможет.
Сам Господь адресовал нам слова:
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20)
Господь, вера и любовь творит чудеса..
Давайте молиться друг за друга, и вместе, за каждого из нас. Господь нас обязательно услышит и поддержит.
Бог нам в помощь..
Спасибо за прочтение статьи.
Друзья, если было полезно и понравилось, ставьте палец вверх.
Подписывайтесь на канал. Будет над чем подумать!
Все статьи канала здесь - Православный чтец.