Найти в Дзене
Тори

Индейка на шпажках

Обычно я беру готовое азу из индейки от индилайт, но можно просто нарезать филе грудки индейки на кусочки.

Мясо мариную с вечера в специях, утором насаживаю на шпажки и запекаю.

Итак, нам понадобиться на 4 порции:

  • Филе грудки индейки (азу) - 400 гр.
  • Специи и соль по вкусу
  • Шпажки
  • Рукав

Готовлю для ребенка, поэтому использую минимум специй и соли, добавляю сухой чеснок.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник.

Утром достаю мясо, снимаю лук (ребенок лук не любит) и насаживаю на шпажки, у меня выходит 4 шпажки, это примерно по 100 грамм каждая.

Укладываю в форму, форму убираю в рукав и запекаю 15 минут в разогретой духовке до 180С. Далее разрезаю рукав и убираю в духовку еще на минут 5, чтобы мясо зарумянилось.

-3