Найти в Дзене

Суп-импровизация из остатков после праздничного застолья

Оглавление

В этом выпуске у меня простенький суп из остатков после большого праздника

В общем-то, это моя импровизация, и потому все продукты заменяемы по вкусу. То есть, готовить можно из всего, что после щедрых застолий остается в холодильниках. В списке ингредиентов перечислены ингредиенты, которые использовала я. Но это просто рецепт-идея, как пример. А там уж исходите из своих запасов и вкуса.

Рецепт

1. Некрупный картофель очистить от кожуры.

2. Нарезать на четвертинки. Если картошка крупная, лучше нарезать на большее количество частей.

3. Обжарить ее в небольшом количестве растительного масла.

4. Прибавить соль, укроп (можно свежий, у меня сушеный измельченный).

5. В сковороду налить растительное рафинированное масло и накалить.

6. Выложить репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики, и морковь, натертую на крупной терке.

7. Пассировать овощи до размягчения.

8. Добавить соленые или маринованные огурцы, нарезанные кубиком, соломку шинкованной белокочанной капусты и тушить в течение 5-6 минут, перемешивая.

9. Затем вмешать томатную густую пасту.

10. Продолжать тушение на протяжении еще 3-4 минут.

11. Отключить огонь.

12. Добавить к овощам мелко нарезанную охотничью колбасу, соломкой нарезанную ветчину, черный молотый перец, аджику (у меня ореховая), хмели-сунели, вяленый чернослив.

13. Переложить к картошке тушеные овощи с колбасными изделиями.

14. Залить кипятком и довести до повторного кипения.

15. Закрыть кастрюлю крышкой.

16. Проварить на маленьком огне минут пять.

17. Отключить нагрев.

18. Заправить суп рубленым чесноком, маслинами и мелко нарезанной свежей кинзой.

19. Разлить суп из остатков в тарелки.

20. Приправить тонкими полукружками лимона.

21. К этому супу подойдет еще и сметана.

Ингредиенты

· 200-250 (в жареном виде) Картофель

· 50 мл Масло растительное

· 150 г (вес нетто) Лук репчатый

· 120 г (вес нетто) Морковь

· 100 г Капуста белокочанная

· 120 г Огурцы соленые

· 1 ч. л. Укроп сушеный

· 150 г Колбаса охотничья

· 120 г Паста томатная

· 1 ч. л. Аджика ореховая

· 150 г Ветчина

· 15 г (вес нетто) Чеснок

· По вкусу Соль

· 70 г Кинза свежая

· 1 ч. л. Перец черный

· 100 г Чернослив

· По вкус Сметана, лимон и оливки

· 3 л Вода

Еда
6,93 млн интересуются