В этом выпуске у меня простенький суп из остатков после большого праздника
В общем-то, это моя импровизация, и потому все продукты заменяемы по вкусу. То есть, готовить можно из всего, что после щедрых застолий остается в холодильниках. В списке ингредиентов перечислены ингредиенты, которые использовала я. Но это просто рецепт-идея, как пример. А там уж исходите из своих запасов и вкуса.
Рецепт
1. Некрупный картофель очистить от кожуры.
2. Нарезать на четвертинки. Если картошка крупная, лучше нарезать на большее количество частей.
3. Обжарить ее в небольшом количестве растительного масла.
4. Прибавить соль, укроп (можно свежий, у меня сушеный измельченный).
5. В сковороду налить растительное рафинированное масло и накалить.
6. Выложить репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики, и морковь, натертую на крупной терке.
7. Пассировать овощи до размягчения.
8. Добавить соленые или маринованные огурцы, нарезанные кубиком, соломку шинкованной белокочанной капусты и тушить в течение 5-6 минут, перемешивая.
9. Затем вмешать томатную густую пасту.
10. Продолжать тушение на протяжении еще 3-4 минут.
11. Отключить огонь.
12. Добавить к овощам мелко нарезанную охотничью колбасу, соломкой нарезанную ветчину, черный молотый перец, аджику (у меня ореховая), хмели-сунели, вяленый чернослив.
13. Переложить к картошке тушеные овощи с колбасными изделиями.
14. Залить кипятком и довести до повторного кипения.
15. Закрыть кастрюлю крышкой.
16. Проварить на маленьком огне минут пять.
17. Отключить нагрев.
18. Заправить суп рубленым чесноком, маслинами и мелко нарезанной свежей кинзой.
19. Разлить суп из остатков в тарелки.
20. Приправить тонкими полукружками лимона.
21. К этому супу подойдет еще и сметана.
Ингредиенты
· 200-250 (в жареном виде) Картофель
· 50 мл Масло растительное
· 150 г (вес нетто) Лук репчатый
· 120 г (вес нетто) Морковь
· 100 г Капуста белокочанная
· 120 г Огурцы соленые
· 1 ч. л. Укроп сушеный
· 150 г Колбаса охотничья
· 120 г Паста томатная
· 1 ч. л. Аджика ореховая
· 150 г Ветчина
· 15 г (вес нетто) Чеснок
· По вкусу Соль
· 70 г Кинза свежая
· 1 ч. л. Перец черный
· 100 г Чернослив
· По вкус Сметана, лимон и оливки
· 3 л Вода