Найти тему

Пицца на гриле дачный вариант.

История происхождения пиццы уходит в древние времена. Прародительницей современного блюда была плоская лепешка с начинкой. В разных источниках упоминается хлеб с добавлением чеснока, зелени, сыра.

После изобретения древними египтянами дрожжей тесто стало более пышным. В него стали добавлять не только овощи, но и мясо, сало. Первое официальное название "пицца" появилось в Неаполе в XVI веке. Ее считали едой бедняков. Единого рецепта не было.

-2

Кто придумал пиццу непосредственно пицца?

В 1889 году король Италии Умберто І с женой Маргаритой Савойской, отдыхая в Неаполе, захотели попробовать фирменное неаполитанское блюдо - пиццу. Для приготовления пиццы был приглашен

Рафаэлле Эспозито - самый знаменитый в то время пиццайоли. Изо всех сил стараясь угодить королевским особам, пекарь приготовил сразу три разных пиццы.

Где появилась пицца в какой стране?

Пицца впервые появилась в Соединенных

Штатах с приходом итальянских иммигрантов в конце XIX века, и была очень популярна среди итальянских жителей в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии и Сент-Луисе. К самому концу XIX века пиццу стали продавать на улицах за 2 цента.

-3

Из чего делалась самая первая пицца?

Предшественником пиццы, вероятно, была фокачча, лепешка, известная римлянам как panis focacius, к которой затем добавляли начинку. Современная пицца произошла от аналогичных блюд из лепешек в Неаполе, Италия, между 16-м и серединой 18-го века..

Слово "пицца" впервые было задокументировано в 997 году нашей эры в Гаэте и последовательно в разных частях

Центральной и Южной Италии.

В каком году появилась первая пицца?

Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца.

Какой вид пиццы появился первым?

Раньше появилась классическая пицца, примерно в 15-16 веке, а вот "Кальцоне", как разновидность пиццы, сложенной вдвое - появилась в конце 18 века. Такое складывание помогала привлечь внимание новых гостей в заведения. Продавцы так скрывали начинку от покупателей и создавали интригу. И из-за этого "Кальцоне" в Италии по сей день называют «скрытой страстью».

-4

Какая страна сделала пиццу?

Пицца (итал. ['pittsa], неаполитанец: ['pitts*])-блюдо итальянского происхождения, состоящее из обычно круглой плоской основы из квасного пшеничного теста, покрытого помидорами, сыром и часто различными другими ингредиентами (такими как анчоусы, грибы, лук, оливки, ананасы, мясо и т. Д.), Которое затем выпекается при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Маленькую пиццу иногда называют пиццеттой.

Самая первая пицца в мире.

Неаполитанская - первая классическая пицца. Первое упоминание о пицце ("pizza") найдено в летописях итальянского городка Гаэта (997 г.н.э.). Это слово упоминалось скорее, как вид подати или дани.

Где была открыта первая пиццерия в мире?

А вы знали, что первая в мире пиццерия была открыта ориентировочно в 1738 году в Итальянском городе Неаполь. Называлась она «Антика».

Интересный факт: до 1830 года пицца принималась в пищу только под открытым небом в пекарнях.

-5

Ингредиенты для мягкого теста :

  • Дрожжи- 7 гр.
  • Сахар - 1 чай. лож.
  • Вода - 250 мл.
  • Мука - 350 гр.
  • Масло - 2 чай. лож.
  • Соль - 1 чай. лож.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр.
  • Сыр Грювьер - 300 гр.
  • Колбаска пепперони 300гр.

Для соуса пиццы:

  • Базилик - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орегано - 20 гр.
  • Соус на основе томатной пасты - 150 мл.

В муку добавляем дрожжи.

-6

Добавляем сахар, соль.

-7

Наливаем масло подсолнечное.

-8

Тщательно перемешиваем.

-9

Месим тесто минут 5-10.

-10

Смазываем емкость маслом подсолнечным.

-11

Перекладываем туда тесто и даем ему отдохнуть. Что бы дрожи сделали свое дело.

-12

Раскаляем сковородку и кладем туда хороший кусок сливочного масла.

-13

Выкладываем лук нарезанный полукольцами.

-14

Добавляем томатную пасту.

-15

Хорошо прогреваем даем разогреться.

-16

Вливаем 100 мл воды и готовим наш соус.

-17

Добавляем базилик и орегано и даем пару минуток подготовиться, что бы они отдали свой вкус. Как соус наш загустеет, взбиваем его в блендере до жидкого состояния.

-18

выливаем наш соус в емкость.

-19

Пришло время добавить соль, перец, сахар.

-20

Достаем наше тесто, раскатываем его и смазываем края маслом что бы не пригорели они.

-21

Выкладываем ложкой соус наш, равномерно распределяемые по всей пицце.

-22

Выкладываем с верху обычные пепперони колбаски тонко нарезанные.

-23

Выкладываем сыр Грювьер и потом Мацареллу.

-24

Перекладываем на гриль и готовим до золотистой корочки. Жар в гриле 350-400 градусов. Жар на каменной подставке 150-180 градусов. Примерно 5-7 минут и готово.

-25

Достаем нашу пиццу и даем ей отдохнуть 10-15 минут.

-26

Теперь она полностью готова к употреблению .

-27

Приятного аппетита .