Для чего? Мы учимся выполнять упражнения Кегеля правильно и эффективно, и они действительно имеют огромную доказательную базу и высокий уровень рекомендаций.
Приступим к определению мышц тазового дна, необходимо выполнить следующее:
представьте, что вы мочитесь.
Напрягите мышцы, которые вы используете для прерывания струи мочи во время мочеиспускания. Это мышцы тазового дна.
Не останавливайте струю мочи при мочеиспускании. Это может привести к неполному опорожнению мочевого пузыря, а также повышает риск инфекции мочевыводящих путей.
Напрягите мышцы, которые вы используете,
чтобы сдержать опорожнение кишечника или отхождение газов.
Введите кончик чистого пальца во влагалище.
напрягите мышцы тазового дна вокруг пальца. Вы должны почувствовать, как мышцы влагалища напряглись, а тазовое дно сместилось вверх.
Как понять, что вы используете не те мышцы?
При сокращении мышц тазового дна не нужно задействовать мышцы живота, ног или ягодиц.
чтобы выяснить, сокращаются ли также мышцы ног или ягодиц, вы можете положить одну руку под ягодицы или на внутреннюю сторону верхней части ноги. Напрягите мышцы тазового дна. Если вы чувствуете движение ноги или ягодиц, значит вы используете не те мышцы.
Если вы сидите на стуле, то при выполнении упражнений Кегеля ваше тело не должно подниматься со стула. Если вы чувствуете, что ваше тело приподнимается, то вы используете мышцы ягодиц.
Как выполнять упражнения Кегеля.
Перед началом примите удобное положение
перед началом выполнения упражнений Кегеля примите удобное положение, чтобы ваше тело было расслабленным. В основном люди предпочитают выполнять упражнения Кегеля лежа в постели или сидя на стуле. Их можно делать в любом удобном для вас положении.
Как только вы ознакомитесь с упражнениями, то сможете выполнять их в любом положении и в любом месте, например, стоя где-то и ожидая в очереди, что может способствовать их более частому выполнению.
Теперь Вы готовы ознакомиться с правильной техникой выполнения упражнений Кегеля!