Найти тему
IFEELGOOD

Рецепт на неделю. Вкусные блюда на второе

Планирование обеда часто ставит перед нами непростую задачу: как приготовить что-то вкусное, но в то же время легкое и полезное? Для тех, кто следит за своим питанием и хочет уберечь себя от лишних килограммов, мы подобрали три простых рецепта низкокалорийных блюд, которые можно подать на обед в качестве второго. Они помогут вам насытиться и сохранить бодрость на весь оставшийся день.

Гречка с овощами

Калорийность — 93 ккал/100 г

Количество порций — 4

Что понадобится?

  • Гречневая крупа — 170 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Кабачок — 230 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовим?

Режем морковь, лук и болгарский перец на маленькие кубики, кабачок — на кубики среднего размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее лук и морковь. Жарим овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем к ним кабачок и болгарский перец и обжариваем все вместе еще 5 минут, не забывая помешивать. После тщательно промываем гречневую крупу, измельчаем зубчики чеснока и выкладываем гречку и чеснок в сковороду с овощами. Добавляем соль и перец и перемешиваем получившуюся смесь. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, наливаем в нее горячую воду, плотно запечатываем форму фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Когда крупа впитает в себя жидкость, достаем блюдо из духовки и даем ему настояться в течение 15 минут, а после подаем к столу. При желании можно украсить его свежей зеленью.

Куриное филе, запеченное в кефире

Калорийность — 97 ккал/100 г

Количество порций — 4

Что понадобится?

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Кефир с низкой долей жирности — 200 мл
  • Приправа карри — 1 щепотка
  • Сушеный базилик, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как готовим?

Выливаем кефир в миску и добавляем к нему соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Тщательно перемешиваем. Промываем филе куриной грудки, кладем его в кефир со специями, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Затем перекладываем куриное филе в форму для запекания и заливаем его кефиром, в котором оно мариновалось. Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30-40 минут достаем форму с куриным филе из духовки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Минтай с морковью и луком

Калорийность — 83 ккал/порция

Количество порций — 4

Что понадобится?

  • Минтай — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовим?

Натираем морковь и обжариваем ее на сковороде вместе с луком. Добавляем к овощам томатную пасту, обжариваем все вместе и вливаем в сковороду кипяток. Солим и перчим получившуюся смесь по вкусу и тушим в течение 3 минут. Моем и чистим рыбу. Затем льем немного растительного масла на дно формы для запекания и выкладываем на него половину овощной смеси и нарезанный чеснок. На овощи кладем кусочки минтая и выкладываем на них вторую половину овощной смеси. Накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее форму с рыбой и овощами и запекаем в течение 45 минут. Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!

Наш Телеграм-канал

Сайт проекта ifeelgood

Наш курс

Еда
6,23 млн интересуются