27 августа прошлого года мы всё-таки собрались посетить Тулу. Живём мы в городе Чехов (Московской области) - это я к тому, что можно сесть на электричку прям в Чехове и через 2 часа ты в Туле.
Первое, что нас встречает - это конечно-же Железнодорожный вокзал.
Второе, что мы посмотрели - это Кремль и то, что находится рядом с ним. Для экономии времени и чтобы успеть больше посмотреть, мы передвигались на такси.
Естественно мы зашли внутрь Тульского кремля и увидели много-чего интересного).
Если выйти из Кремля в сторону Площади Ленина - то нам открывается музей Самоваров; сама Площадь Ленина (в т.ч. здание правительства Тулы и памятник Ленину); Свято - Успенский Кафедральный собор; и конечно же памятник Тульскому прянику. Сколько прекрасных достопримечательностей сразу и в одном месте).
Третье, что мы увидели - это Государственный музей оружия. Всем известно, что Тула - город оружейников, соответственно без музея оружия тут никак. Внутрь мы заходить не стали, так как время было ограничено и хотелось увидеть побольше мест.
Четвёртое, что мы посмотрели - это Всехсвятительский Кафедральный собор и старинное кладбище.
Пятое - это Храм Святых Флора и Лавра.
Шестое место нашего посещения - это магазин - музей Тульских пряников. Кстати, когда мы обратно возвращались на электричке из Тулы - то одна из жительниц Тулы рассказала, что пряники давно уже не такие, какими вкусными были раньше. Но мы всё равно решили попробовать и купили часть домой.
Седьмое место - музей "Старая Тульская аптека". Билет стоил всего 150 рублей.
Внутри чего только нет, очень познавательно и интересно.
Восьмое место в завершение нашей поездки стал Мемориал "Защитникам неба Отечества".
В Туле конечно же есть много-чего интересного. И путешествовать мы любим. Город конечно красивый но жить мы бы там не хотели. Если поедем ещё туда, то обязательно напишу ещё статью об этом.
#тула#городгерой#городоружейников#тульскиепряники#мемориал#тульскийкремль#поездка2023#площадьленина#стараятульскаяаптека#лето2023#музейоружия#