Найти в Дзене

Египетский тыквенный десерт

Заказала вчера в доставке тыкву, чтобы сделать из нее вкуснейший салат, а муж увидел и начал просить меня сделать ему тыквенный десерт.

-2

Я спрсила что за десерт, никогда не видела такой нигде в Каире.

Он рассказал что десерт запекается в глиняном горшочке, а сверху посыпается кокосовой стружкой.

Я сказала , что мне нужна более подробная инструкция, потому что блюдо я такое никогда не готовила , зотя в, русской кухне есть похожее.

Конечно, я читала о подобном десерте в российских кулинарных книгах, но египтяне народ привередливый и хотелось узнать все нюансы .

Для этого десерта нужна тыква, изюм, орехи, сахар, молоко, мука и сливочное масло.

Изюма много у нас:

-3

С кокосовой посыпкой думаю не стоит заморачиваться, но египтяне ее любят в десертах.

Берем тыкву , режем на кусочки и отвариваем почти до готовности.

Далее режем мелко и выкладываем в глиняный горшок или форму .

Добавляем изюм и орехи( но орехи будут как вареные, египтяне правда любят такое)

У нас грецкие и миндаль, но можно взять любые по вкусу :

-4

Изюма я добавила столько, сколько попросил муж, но можно и меньше.

-5

Сахара я добавлять поэтому не стала .

Сделала соус бешамель и добавила туда половину чайной ложки сахара .

-6

Сливочного масла добавила совсем чуть-чуть .

У нас сейчас очень большая проблема найти и купить сливочное масло, оно стоит бешеных денег , а под его видом продают дорогущий маргарин .

Египтяне сливочное масло не едят в принципе , они его не понимают, а я, страдаю.

Потому сливочное масло вынуждена делать сама .

-7

Добавила его совсем чуть -чуть и залила соусом .

-8

Поставила в духовку на минут 10-12 включив верхний нагрев.

Вот что у меня получилось!

-9

Украсила сахарной пудрой, подсушенными на сковороде орехами и кусочком тыквы.

-10

Думаю, что мужу понравится, а сама я к таким десертам равнодушна.

-11

Всем желаю хорошего дня.

-12