Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Куриный суп

Добрый день, дорогие друзья! На улице становится прохладно, а куриный суп радует своим ароматом и теплом. Для приготовления нам понадобятся: куриные голени 2 кг, 1 большая морковка, 2 средние луковицы, 100 грамм макарон «Стеллине», пучок укропа, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы для курицы, 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: куриные голени сложить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить 1/2 столовой ложкой соли, снять образовавшуюся пену и варить на маленьком в течение 60 минут. Нарезать соломкой лук, морковь. Нагреть сковородку и слегка обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потомить овощи на слабом огне в течение 7 минут. Выложить голени в тарелку, бульон процедить через марлю, сложенную в 2 слоя. Вымыть кастрюлю и собрать ложкой с поверхности бульона лишний жир, если не любите жирный суп. Готового бульона из 3 литров воды у меня получилось 2,7 л. Мясо очистить от шкурки,

Добрый день, дорогие друзья! На улице становится прохладно, а куриный суп радует своим ароматом и теплом.

Для приготовления нам понадобятся: куриные голени 2 кг, 1 большая морковка, 2 средние луковицы, 100 грамм макарон «Стеллине», пучок укропа, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы для курицы, 1 столовая ложка растительного масла.

-2

Приготовление: куриные голени сложить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить 1/2 столовой ложкой соли, снять образовавшуюся пену и варить на маленьком в течение 60 минут.

-3

Нарезать соломкой лук, морковь.

-4

Нагреть сковородку и слегка обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потомить овощи на слабом огне в течение 7 минут.

-5

Выложить голени в тарелку, бульон процедить через марлю, сложенную в 2 слоя.

-6

Вымыть кастрюлю и собрать ложкой с поверхности бульона лишний жир, если не любите жирный суп. Готового бульона из 3 литров воды у меня получилось 2,7 л.

-7

Мясо очистить от шкурки, хрящей и костей. Из 2 кг сырых голеней получается около 1 кг чистого мяса.

-8

Возвращаем бульон в чистую кастрюлю, добавляем овощи, мясо, приправу, доводим до кипения.

-9

В кипящий суп высыпаем макароны, уменьшаем огонь до среднего уровня и варим 10 минут.

-10

Пробуем суп, чтобы определить уровень соли, добавляем соль, если необходимо. Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и варим еще 2 минуты.

-11

Приятного аппетита!

-12

КБЖУ супа
КБЖУ супа

Супы
578,6 тыс интересуются