Найти тему

Торт рулет Павлова из меренги. Краткая история этого десерта

Оглавление

Сегодня у нас восхитительный десерт

История его очень трогательная, и в двух словах ее рассказать не получится. И, все-таки, для кругозора лаконично опишу событие, при котором родился сам рецепт. Как рассказывает биограф балерины А. Павловой, в 1926 году, когда Анна выступала в Новой Зеландии, повар отеля настолько вдохновился ее воздушными нарядами, что воплотил свои впечатления в этом нежнейшем десерте. По другой же версии лакомство придумали нью-йоркские кондитеры. Оно с молниеносной скоростью облетело чуть не весь мир и пользуется популярностью по сегодняшний день.

Рецепт

1. Часть от взвешенной малины положить в кастрюльку.

2. Залить к малине воду.

3. Проварить две минуты.

4. Затем слить малиновый отвар, используя сито.

5. Вернуть в кастрюлю.

6. Прибавить сахар.

7. Варить при минимальном нагреве пять минут.

8. Пока варится сироп, белки куриных яиц взбить в пышную пену.

9. В процессе взбивания заварить белковую пену горячим сиропом, заливая тоненькой струйкой. Взбивать до тех пор, пока масса полностью не остынет.

10. Взбить еще одну порцию яичных белков с постепенным добавлением сахара.

11. Снизить скорость миксера, после чего вводить небольшие порции сахарной пудры.

12. Добавить ванилин.

13. Основательно перемешать уже с помощью ложки или лопатки.

14. Распределить меренговую массу на обратной стороне противня, устеленного пекарской бумагой. Ее надо слегка промазать растительным маслом. В результате должна получится форма прямоугольника.

15. Орехи измельчить любым удобным способом.

16. Обсыпать ими меренговое полотно.

17. Установить противень в прогретую до 220° духовку на средний уровень. Сразу же после установления противня убавить температуру нагрева до 180°. При этой температуре выпекать в течение десяти минут.

18. После чего снова снизить нагрев уже до 160°, и выпекать следующие десять минут.

19. Когда готовый корж полностью остынет, перевернуть его верхом вниз.

20. Покрыть всю поверхность кремом.

21. Разложить поверх крема малину.

22. Свернуть изделие рулетом.

23. Оставшимся кремом нанести декор, добавляя малину и растопленный шоколад.

24. Готовый рулет убрать в холодильник часа на три. И теперь можно его нарезать и приступить к наслаждению.

Ингредиенты

Для сиропа -

  • 150 г Сахар
  • 40 мл Отвар малины
  • 2 шт. Белок куриного яйца

Для коржа -

  • 3 шт. Белок куриных яиц
  • 0,2 кг Сахар
  • 100 г Пудра сахарная
  • 2 г Ванилин
  • 70 г Орехи грецкие, арахис (можно любые)

Для начинки -

  • 0,4 кг Малина

Для декора -

  • Шоколад
Еда
6,93 млн интересуются