Не хватает времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного и домашнего? Приготовьте заливной пирог с капустой. Рецепт простой, быстрый, из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой!
Ингредиенты:
Тесто:
кефир (3,2%) - 400 мл
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 300-330 г
Начинка:
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 600 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Начнём приготовление с начинки. В сотейнике нагреваем растительное масло, высыпаем нарезанную кубиком достаточно большую луковицу и обжариваем в течение минуты.
Далее отправляем сюда нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим на среднем огне, периодически помешивая 3-5 минут.
Хочу заметить, что капуста у меня молодая, а если у вас зимний сорт капусты, то смело увеличивайте время приготовления в 2 раза.
Даём начинке остыть и в это время приготовим тесто. В миску выливаем 400 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца и добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности, высыпаем 0,5 ч.л. соды, снова перемешиваем и добавляем в 2 этапа 300-330 г просеянной муки.
Не переборщите с мукой! Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
Дно формы диаметром 24 см простилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Лопаткой равномерно распределяем его по дну формы и выкладываем капустную начинку.
Её удобнее всего распределять по тесту равномерным слоем при помощи вилки.
На капусту выливаем вторую часть теста и тоже равномерно распределяем по начинке.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Достаём пирог из духовки и даём остыть ему прямо в форме.
При подаче пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и украсить зеленью.
Капустная начинка – это, конечно же классика, но пирог вкусный и с другими начинками. К примеру, с картофелем и грибами, с мясом, с цветной капустой, с тыквой, с яйцом и луком и т.д.
Все заливные пироги – это всегда вкусно, а ещё они получаются нежными, сочными и ароматными. Заливной пирог храним в холодильнике 2-3 дня, но обычно он съедается в первый день.
Пробуйте, а я жду ваши отзывы в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
👉 Поддержать Это просто:
с карт российских банков https://pay.cloudtips.ru/p/9fd6bd9c
с карт зарубежных банков https://www.donationalerts.com/r/eto_prosto_2019
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋