Найти тему
Империя вкусов

Корейка молодого ягненка запеченная в духовке под овощами с ароматным розмарином по рецепту шеф-повара - просто и вкусно

Оглавление

Ягнятина, скажу я вам, это вкусно! Но только если вы не будете над ней издеваться, а сделаете все правильно. Я засушенное мясо как то не очень жалую, оно просто никакое, думаю вы со мной солидарны. Поэтому наша корейка ягненка которую мы собираемся запечь под овощами, а их будет много, совместными стараниями получится идеальной! Ничего сверхсложного, все просто, от вас - только внимательность. Нет, еще удача в поисках ягненка...

Ингредиенты:

  1. Корейка ягненка - 1-1,2 кг
  2. Красный лук - 3 шт
  3. Кабачки - 300 гр
  4. Баклажаны - 300 гр
  5. Тыква - 100 гр
  6. Сладкий перец - 1 шт
  7. Чили - 1 шт
  8. Розмарин - 2 веточки
  9. Соль, черный перец
  10. Растительное масло - 3 ст.л
  11. Сливочное масло

Как готовить:

Корейку разрезаем на котлеты и обжарим на растительном масле до образования легкой корочки, буквально по минуте с каждой стороны. Солим и приправляем перцем. Овощи чистим и нарезаем крупными кубиками, причем тыкву чуть мельче, а баклажаны наоборот - чуть больше. Чили порежем тонкими колечками.

-2

Овощи быстро обжарим в той же сковороде что и мясо в течении 2-3 минут. Цель - их запечатать! Овощи после обжарки также приправим солью.

Корейка ягненка под овощами - запекаем:

Лучше взять керамическую форму или глубокую сковороду и обмазать ее сливочным маслом. Первой укладываем корейку, причем покомпактнее, на нее розмарин и укрываем овощами.

Запекаем в духовке при 180℃ в течении 20-25 мин. В конце температуру поднимаем до 200℃ и выдержим еще 5-7 мин. Подаем прямо так ибо керамика дольше будет держать еду горячей.

Вам может понравиться: "Ягненок по-черкесски"

-3

Вам к этому требуется что-то еще? Вот и мне нет! Воспользуйтесь рецептом от признанных кулинарных гуру и ваш обычный ужин превратится в приятное времяпрепровождение! Приятного аппетита!